Реалии Крымнаша: или лифт или вода…

7 сентября 2020, 15:52
Владелец страницы
0
939
Реалии Крымнаша: или лифт или вода…

...

«Власти» Крыма долго пытались найти ответ на простой вопрос: где взять воду для крымчан? Крымнаша использовала весь арсенал: от рыться скважин до взывания к Богу с просьбой о дожде. 
Не помогло ничего. 
Сам Аксенов своим заявление буквально расписался в своем бессилии: 
«С учётом того что у нас действительно напряжённая ситуация с водоснабжением, два раза в неделю проводим такой штаб (оперативный штаб по вопросам водоснабжения) в прямом эфире: понедельник и пятница». Интересно, а как проведение штаба, может отразиться на водоснабжении?
Мало того, для удобства местных жителей (что бы воду было из бочек проще таскать) Аксенов дал распоряжение включить лифты в многоквартирных домах. Какая забота, правда? Наверное, самоназванные власти Крыма могут обеспечить своим жителям либо только работу лифтов, либо подачу воды…
Кстати, само качество воды оставляет желать лучшего. По данным сайта РИА Новости Крым, жители Грэсовского и некоторых районов Симферополя и пригорода жалуются на "ржавую" воду, текущую из кранов в их домах. Один из жителей Грэсовского провел эксперимент по выпариванию воды и выяснил, что содержание осадков в воде превышает предельно допустимую концентрацию в 375 раз!!!
Блогеры напергонки выставляют фоточки с ржавай жидкостью, которая течет из кранов крымчан.
Но даже рыжая мутная жижа вместо воды станет роскошью: с сегодняшнего дня планируется подача воды по часам.
Генеральный директор ГУП РК "Вода Крыма" Владимир Баженов сообщил, что с 7 сентября Симферополь и район крымской столицы перешли на третий этап ограничения водоснабжения. "За вчерашние сутки мы подняли с трех водохранилищ всего 75 тысяч "кубов". Не 150, не 160, а 75 (тысяч кубометров)… Сегодня, 7 сентября, согласно утвержденным планам, город и район переводятся на третий режим ограничений: с 7:00 до 9:00 утром и с 19:00 до 21:00 вечером. Режим, когда вода была с 7 до 11 утра, с сегодняшнего дня ушел в историю", – заявил он.
Следует отметить, что в соответствии с нормами международного права, вся ответственность за негативные последствия отсутствия воды на Крымском полуострове лежит на оккупационных российских властях. Возможно, жители устанут от этого российского «управления» и решат, что с Крымнаша им не по пути, и вернуться в родную украинскую гавань, наполненную водой, а не пустыми обещаниями из телевизора.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Крым,питьевая вода,аннексия Крыма,новости Крыма
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.