Почему 25 октября выборов в Донецкой и Луганской областях не будет?

9 октября 2020, 11:38
Владелец страницы
0
612
Почему 25 октября выборов в Донецкой и Луганской областях не будет?

...

На днях Президент Украины заявил, что выборы в отдельных населенных пунктах Донецкой и Луганской областей не состояться. Гарант считает, что выборы возможны только лишь при полном восстановлении Украиной контроля над своей границей, поскольку в условиях, когда часть украинской территории находиться под оккупацией говорить о возможности проведения демократических выборах не приходиться. Об этом Зеленский заявил в интервью европейскому изданию «Politico Europe»:
«Я говорил и президенту Макрону, и канцлеру Германии Меркель, и президенту Путину, что у нас не будет там наблюдателей, если не будет границы (под нашим контролем) и мы не сможем контролировать ход выборов. Никто из западных наблюдателей не сможет туда приехать. Поэтому выборы открытыми там никогда не будут. С точки зрения ситуации с безопасностью – не будет свободного доступа для всех партий. А это то, что должно быть, - должен быть свободный выбор народа Украины. Не будет работать правоохранительная система. Мы не знаем, что будет происходить, если не будет (контролируемой Украиной – прим.) границы между Украиной и Россией. Границу Украины должна контролировать именно украинская власть. Я это говорю открыто. Я считаю, что по-другому не может быть». 
Европейские лидеры поддержали Зеленского. Представители ЕС считают, что только имплементация Минских соглашений позволит урегулировать вопрос с проведение выборов в ОРДЛО. 
Во время выступления на пресс конференции по итогам 22-го Саммита Украина-ЕС Зеленский заявил: «Европейские партнеры высоко оценили наши усилия на пути к миру, а также – активную и конструктивную позицию Украины в Нормандском формате». 
На территории свободной от оккупантов выборы состояться, о чем заявил в эфире телеканала «112 Украина» Дмитрий Разумков: «Перенос местных выборов в моем понимании как Председателя Верховной Рады невозможен, потому что законных оснований для изменения времени проведения выборов нет. Единственным исключением может быть указ Президента (о введении чрезвычайного положения), который одобряется Верховной Радой. То есть СНБО на подпись Президенту дает такое предложение о введении чрезвычайного положения - и после этого Верховная Рада или одобряет, или не одобряет проведение выборов. На сегодня таких инициатив со стороны Совета национальной безопасности и обороны не поступало, соответствующего указа нет. Верховная Рада по этим причинам не планирует пока собираться. Будем надеяться, что не будет все-таки оснований перейти к такой ситуации».
Следут отметить, что в условиях гибридной войны, в информационном пространстве умышленно распространяется неправдивая информация о ТКТ, выборах, решениях и действиях украинских властей, в том числе и Президента. Украина не «боится» проводить выборы на Донбассе и на Луганщине, потому что якобы выберут «не тех». Есть Минск и Нормандский формат, которые Украина обязалась выполнять.
Предлагаю убрать эмоциональную составляющую, и обраться только к фактам: только восстановление контроля над границей позволить провести выборы. 




Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Выборы,минские договоренности ,ордло
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.