Чем ближе к выборам, тем больше вопросов…

7 октября 2020, 10:59
Владелец страницы
0
595
Чем ближе к выборам, тем больше вопросов…

...

Один из главных вопросов, который волнует миллионы граждан Украины, состояться ли выборы в Донецкой и Луганской областях? А если не состояться, то почему и когда их смогут провести?
На эти вопросы ответил Президент Украины Владимир Зеленский 6 октября 2020 года.
Зеленский заявил, что местные выборы, запланированные на 25 октября, не могут быть проведены на временно неподконтрольных территориях Донецкой и Луганской областей до передачи Украине Россией контроль над границей. Президент Украины В. Зеленский в интервью изданию «Politico Europe» сообщил: 
«Я говорил и президенту Макрону, и канцлеру Германии Меркель, и президенту Путину, что у нас не будет там наблюдателей, если не будет границы (под нашим контролем) и мы не сможем контролировать ход выборов. Никто из западных наблюдателей не сможет туда приехать. Поэтому выборы открытыми там никогда не будут. С точки зрения ситуации с безопасностью – не будет свободного доступа для всех партий. А это то, что должно быть, - должен быть свободный выбор народа Украины. Не будет работать правоохранительная система. Мы не знаем, что будет происходить, если не будет (контролируемой Украиной – прим.) границы между Украиной и Россией. Границу Украины должна контролировать именно украинская власть. Я это говорю открыто. Я считаю, что по-другому не может быть». 
Кроме того, Зеленский высказался в отношении формата Минский соглашений:
"Когда мы говорим об одном из пунктов "Минска" – предоставлении особого статуса или изменениях в Конституцию, о которых, как вы говорите, говорили Макрон и Путин, я откровенно говорю, что те детали, которые этот пункт предусматривает, - регулирует изменения Конституции в соответствии с децентрализацией. Мы меняем децентрализацию, голосуем важный законопроект, и тогда эти изменения в Конституцию предоставляют те возможности Донбассу, в которых они нуждаются", - отметил он, отвечая на вопрос, имеют ли право лидеры других государств требовать изменений в Конституцию Украины.
Следует отметить, на пресс конференции по итогам 22-го Саммита Украина-ЕС глава государства заявил: «Европейские партнеры высоко оценили наши усилия на пути к миру, а также – активную и конструктивную позицию Украины в Нормандском формате». 


Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина,Выборы,местные выборы,Президент Украины,ордло
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.