Рейтинг Зеленского продолжает падать

1 октября 2020, 11:49
Владелец страницы
0
31

Согласно данным сентябрьского опроса группы «Рейтинг», Зеленского готовы поддержать 25% респондентов. До сих пор Зеленский старался дистанцироваться от громких скандалов, чтобы сохранить личный рейтинг.

Но для электората отсутствие скандалов недостаточно: избиратели ждут результатов.
Создание консультативных советов при ОП – попытка создать картинку активной вовлеченности в решение важных для общества проблем. При Офисе Президента уже работают совет по вопросам антикоррупционной политики и совет по решению проблемных вопросов в сфере градостроительства. Создание консультативных советов — это также способ компенсировать некомпетентность Зеленского и Офиса Президента. 

Задачи и компетенции Совета социального развития регионов вызывают вопросы. Объясняется, что Совет создается с целью обеспечения гарантий социальной защиты населения, доступности и качества социальных услуг. Примечательно, что Совет создан в преддверии местных выборов. Решение социальных вопросов, как правило, позитивно сказываются на повышении рейтинга. Однако, вряд ли подобная пиар-акция сможет существенно повысить шансы «Слуги народа». Спорным является и ее позитивный эффект для рейтинга Зеленского.

Защита наиболее уязвимых слоев населения и социальной инфраструктуры – вопросы, которые требуют внимания, как на государственном, так и региональном уровнях. Но без четко выработанной системы на уровне государства, проведение эффективной социальной политики является проблемным. Хочу обратить внимание, что проблемы видны изнутри. Поэтому для разработки социальной стратегии диалог с гражданами является крайне важным.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.