Нардеп с фальшивой декларацией готовит закон против искажения в этом документе

23 августа 2020, 12:38
Владелец страницы
0
18
Нардеп с фальшивой декларацией готовит закон против искажения в этом документе

Георгий Мазураш предложил к регистрации законопроект номер 3972 от 10.08.2020 года, а суть его заключается в отстранении нардепов Украины при помощи народной инициативы.

Георгий Мазураш предложил к регистрации законопроект номер 3972 от 10.08.2020 года, а суть его заключается в отстранении нардепов Украины при помощи народной инициативы. Один из пунктов, которые содержит в себе этот закон и согласно которому будет действовать отстранение от власти, гласит: «приховування власного майна і доходів, занесення суттєво неточних даних у декларацію щодо майна і доходів (відхилення на еквівалент 10 мінімальних зарплат і більше)».

На первый взгляд штука хорошая, однако стоит напомнить, что у Мазураша и его семьи имеются множество земельных участков, квартира и дом в Черновцах. Также, по данным на 2019 год (еще до своей карьеры народного депутата) Георгий заработал 66 тысяч гривен в Комунальний заклад "Чернівецький обласний центр фізичного здоров"я населення "Спорт для всіх", в то время как его жена сидя в Управлении образования городской рады смогла заработать аж 87 тысяч гривен!

Наличными деньгами наш народный депутат «Слуги народа» имеет около 27 тыс. долларов, 3 тыс. евро, 50 000 гривен. К сожалению, личного транспорта не имеет – из снятого им участка в Броварах в 30 км от места работы добирается, скорее всего, на своих двоих или же на маршрутке. Вывод тут только один: закон этот никто не примет, хотя бы потому что согласно ему Мазураш должен вылететь в первых рядах, а предложили Закон ради выгораживания себя пред народом - разбираться в юридических нюансах вряд ли кто-то намерен.

Украинский Люстратор

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Верховная Рада,декларация о доходах
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.