ОПЗ может остановить работу из-за разборок чиновников

02 серпня 2020, 12:57
Власник сторінки
0
50
ОПЗ может остановить работу из-за разборок чиновников

Одесский припортовый завод в очередной раз может приостановить свою работу и лишиться денежных средств.

Одесский припортовый завод в очередной раз может приостановить свою работу и лишиться денежных средств. Причиной возможной остановки являются «разборки» чиновников относительно того, кто будет грабить крупнейшее из промышленных предприятий в области, сообщает телеграмм-канал «Одесский городовой».

После того, как завод перешел под контроль руководителя Фонда государственного имущества Дмитрия Сенниченко право наживаться на предприятии посредством контракта на поставки сырья перешло компании «Агро газ трейдинг».

Указанную фирму связывают с бывшим главой Фонда государственного имущество Игорем Билоусом и топ-менеджером «Нафтогаза» Андреем Фаворовым. Так, весной ставленники указанных лиц отказались от фирмы «Укрнафтобурение» Игоря Коломойского и оставили поставщиком «Агро газ трейдинг».

После того, как срок полугодовалого контракта стал истекать, новый конкурс на поиск поставщика был организован таким образом, что победу в нем в очередной раз одержал «Агро газ трейдинг».

Азербайджанская фирма «Сокар», которая также принимала участие в конкурсе, решила не сдаваться без борьбы и добилась от Хозяйственного суда Одесской области решения о запрете на проведение конкурса.

Таким образом дело перешло в плоскость судебных разбирательств, которые могут длиться годами, если стороны не придут к договоренности самостоятельно. Однако, с учетом репутации Билоуса и Фаворова, делить ворованные деньги с азербайджанской фирмой они не станут. При этом, в случае срыва очередного контракта, завод вынужден будет приостановить свою работу.

Украинский Люстратор

Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: События в Украине
ТЕГИ: ОПЗ,Фонд госимущества,Игорь Билоус
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.