«Слуга народа» пытается пополнить свои ряды влиятельными бизнесменами

8 августа 2020, 01:32
Владелец страницы
0
34
«Слуга народа» пытается пополнить свои ряды влиятельными бизнесменами

В политическую силу «Слуга народа» пытаются попасть влиятельные бизнесмены, которые испытывают проблемы от правящей партии.

В политическую силу «Слуга народа» пытаются попасть влиятельные бизнесмены, которые испытывают проблемы от правящей партии. Соответствующую информацию опубликовал телеграмм-канал «Враги народа».

Так, во времена президентства Виктора Януковича «Партия Регионов» сохраняла монолитность и сильную вертикаль власти на местах. В связи с этим, все бизнесмены, которые хотели сохранить свои доходы, должны были договариваться с властью. Предприниматели вынуждены были не только заносить «дань» и процент от доходов регионалам, но и напрямую становиться под их знамёна.

Таким образом «Партия Регионов» смогла затащить в свои ряды множество крупных предпринимателей, которые в награду за сотрудничество получали ряд привилегий. Основная масса бизнесменов принимали данные условия, а всех несогласных просто давили.

По всей видимости, традиции эпохи Януковича новая власть в лице «слуг народа» решила реставрировать. Опыт взаимодействия высших партийных структур с бизнесом «молодые и незапятнанные» успешно перенимают у ПР и внедряют в жизнь.

Так, в 2018 году в Николаевской области продали судостроительный завод «Океан» Василию Капацыне. Он в свою очередь обязался выплатить всем бывшим сотрудникам предприятия задолженность по заработной плате и выполнил свое обещание.

Спустя время завод заключил первые договоры на строительство барж и сухогрузов. Уже осенью 2019 года журналисты засняли переписку «слуги народа» Вячеслава Медяника, в которой тот обещал неизвестному решить вопрос с «Океаном» посредством связей в Генеральной прокуратуре. После этого на владельца «Океана» Капацыну начали оказывать давление.

Сначала депутат от СН Анна Скороход заявила о распиле оборудования завода на металлолом. Владелец предприятия опроверг данные заявления. Позже Скороход приезжала на завод с делегацией из столицы, тем самым показав, что «слуги народа» не намерены оставлять руководство предприятия в покое.

Причин подобных действий правящей партии может быть несколько. Либо «слуги народа» помогают «отжать» завод для нового хозяина, либо они оказывают целенаправленное давление на Капацыну, чтобы тот стал частью «зеленой» команды и играл по их правилам.

Позже появились сведения, что сын Василия Капацына, Николай раздумывает об участии в выборах от «зеленых».

В то же время, от подобного давления пострадал не только Капацына, но и экс-депутат Николаевского областного совета Дмитрий Фалько, который является владельцем крупного аграрного бизнеса.

Днями ранее на его предприятии UPSS Terminals прошли следственные мероприятия.  Так, налоговая полиция хотела вывезти с предприятия свыше 3 тысяч тонн арестованного масла, которое якобы является собственностью другой фирмы.

После этого в сети появилась информация, что сам бизнесмен собирается выдвигаться на местные выборы от правящей партии. Таким образом, становится очевидным, что подобными действиями власть хочет склонить депутата к сотрудничеству.

Украинский Люстратор

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: бизнес,Слуга народа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.