Главный херсонский налоговик «обилечивает» предпринимателей

13 августа 2020, 17:58
Владелец страницы
0
31
Главный херсонский налоговик «обилечивает» предпринимателей

Руководитель Главного управления Государственной фискальной службы в Херсонской области Игорь Клим организовал схему по «обилечиванию» предпринимателей в курортной зоне.

Руководитель Главного управления Государственной фискальной службы в Херсонской области Игорь Клим организовал схему по «обилечиванию» предпринимателей в курортной зоне. Так, Клим и его первый заместитель, глава налоговой милиции Александр Фролов создали преступную организацию, посредством которой получают неправомерную выгоду.

Кроме этого, указанные лица получили поддержку от высокопоставленных руководителей Государственной фискальной службы в их незаконной деятельности благодаря откатам. Что же касается курортного сезона, но главный налоговик Херсонской области распорядился создать реестр для «обилечиваемых» предпринимателей.

Таким образом, каждый нарушитель получает индивидуальную номерную карточку зеленого цвета, частное предприятие с кассовым аппаратом, который позволяет пробивать минимальное количество чеков, а также осуществлять продажу фальсификата. Стоимость такой карточки составляет 250 долларов.

В то же время, существует и красная карточка, посредством которой предприниматели получают разрешение осуществлять свою деятельность без необходимой документации и кассового аппарата. Стоимость такой карточки главный налоговик Херсонской области оценил в 450 долларов.

Таким образом, вероятнее всего, Игорь Клим и Александр Фролов в этом году планируют собрать с предпринимателей свыше 350 тысяч долларов наличными.

Напомним, ранее начальник Главного управления Государственной фискальной службы в Херсонской области Игорь Клим и его заместитель Наталия Невдах вернули в ведомство схемы по незаконному возмещению НДС, которые были отработаны еще во времена президентства Виктора Януковича. Активное содействие в этом им оказывал бывший глава Херсонской областной администрации Андрей Путилов.

Украинский Люстратор

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: коррупция,налоговая милиция,Херсонская область,курорты,ГФС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.