Только за год рейтинг СН канул в лету

7 августа 2020, 08:15
Владелец страницы
0
15

Несмотря на лидерство, рейтинг СН стремительно снижается. Это коррелируется с высоким уровнем недовольства населения текущим курсом страны.

Те, кто считает, что страна движется в неправильном направлении, 68%. 
И хотя рейтинги оппозиционных сил (ОПЗЖ, ЕС) растут, их рост не сопоставим с падением рейтинга СН. Это может означать, как рост политической апатии, так и отток электората к новым политическим проектам.
Если рассматривать рейтинги в контексте местных выборов, то стоит отметить, что помимо всеукраинских партий в местных выборах будут участвовать локальные партии. В частности, недавно созданные, такие как «За будущее», «Пропозиція» Филатова, «Победа Пальчевского» и другие. Поэтому в отдельных городах лидерство СН под вопросом, особенно учитывая противостояние центров и регионов. 
Помимо недовольства избирателей текущим курсом, местные выборы имеют также ряд особенностей, связанных с тем, что влияние бренда уступает влиянию отдельных личностей, которые пользуются авторитетом на местах.

Мы в последнее время часто видим результаты опросов, показывающих рейтинги партий в случае проведения в ближайшее время парламентских выборов. Но у нас в ближайшее время ожидаются не парламентские, а местные выборы. А на местных выборах избиратели ориентируются не на рейтинги, а на конкретные дела партий и их лидеров – что они сделали важного и хорошего для их города, села, поселка.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.