Матвиенко заявила, что не видит «Л/ДНР» в составе России

6 августа 2020, 10:33
Владелец страницы
0
4065

...

В далеком 2014 году первый главарь так называемой «ДНР» Александр Бородай (теперь он председатель общественной организации «Союз добровольцев Донбасса») в Донецке во время пресс-конференции заявил, что власти «донецкой народной республики» готовят запрос в МИД РФ с просьбой о вхождении в состав России или размещении российских военных баз на её территории. Бородай также рассказал о подготовке объединения «луганской и донецкой народных республик».

Стоит отметить также, что на той пресс-конференции Бородай признал, что как частное лицо принимал участие в присоединении Крыма к России, и что в Донецке, Луганске и Крыму работает одна команда:

«Я не буду скрывать, что работал в Крыму… Это, в общем, одна когорта людей. Это непрерывный проект, если выражаться языком бизнеса».

Это как-то сюрреализм: жители ОРДЛО уже 6 лет мечтают попасть в состав Российской Федерации, они готовы терпеть любые лишения, связанные с военными действиями на территории Донецкой и Луганской областей, лишь бы оказаться в составе России.  А через 6 лет выясняется, что Российская Федерация не видит эти области в своем составе, о чем честно недавно заявила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Россия видит выход только в мирном разрешении вопроса на базе минских соглашений, и только. Ни о каком вхождении речи быть не может.

Матвиенко заявила журналистам: «Разговоры [о вхождении «Л/ДНР» в состав РФ] возникают на фоне того, что ничего не происходит в мирном урегулировании ситуации в ДНР и ЛНР. Россия неизменно занимала и занимает позицию, что только мирное урегулирование на базе минских соглашений. В этих соглашениях заложены все механизмы для реинтеграции ДНР и ЛНР в состав Украины, для разрешения мирным путем этого внутриукраинского конфликта».

Вот так вот!

Остается теперь неясным, за какие псевдоидеалы погибло столько людей, за ЧТО воевали эти представители «Л/ДНРов»?  Шесть! Шесть лет войны!!!! А разговор о реинтеграйции в состав Украины! Ни о каком вхождении в состав РФ речь не идет! Жители Донбасса, очнитесь наконец-то! Мир наступит, как только Вы выйдете из пропагандисткой комы,   искусственно созданной российскими СМИ.

 


Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Россия,Украина,Валентина Матвиенко,ДНР,ЛНР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.