«Отказавшаяся» от ломбардов семья Разумковых переписала их на помощницу спикера

23 июля 2020, 20:42
Владелец страницы
0
136
«Отказавшаяся» от ломбардов семья Разумковых переписала их на помощницу спикера

Дмитрий Разумков со своими близкими пытается скрыть «семейное дело» настолько неуклюже, что складывается впечатление о его ощущении безнаказанности.

Полбеды, если у спикера Верховной Рады (как он утверждает — у жены, и в прошедшем времени) весьма сомнительный бизнес на ломбардах, куда не заметившие «конца эпохи бедности» украинцы относят нажитое для элементарного выживания. Гораздо хуже то, что Дмитрий Разумков со своими близкими пытается скрыть «семейное дело» настолько неуклюже, что складывается впечатление о его ощущении безнаказанности.

Так, отвечая на вопрос журналиста о разрешении ломбардам работать в разгар карантина в связи с таким бизнесом супруги спикера Рады, Разумков категорически опроверг подобное предположение. Он объяснил, что бизнес был «совсем небольшой», и в настоящее время семья его не ведёт. Оказалось, что Разумковы «заблаговременно» отказались от сети ломбардов, с начала злополучного для всех нас 2020-го года.

Из декларации председателя Верховной Рады действительно следует, что в 2019-м году его супруга владела сетью ломбардов. Но, как в одном бородатом анекдоте, «есть нюанс», который выяснил проект 368.media. Теперь главой ломбардной сети «Про100Кредит» является официальная помощница спикера, Юлия Овдий. «Хитрый ход».

На кого были рассчитаны заявления Разумкова о том, что ломбарды теперь не в его с супругой управлении? Риторический вопрос, так как неприглядную правду о банальном «переписывании» на помощника (распространённом среди коррупционеров приёме), можно выяснить буквально «в два счёта» из открытых источников. Очевидно, что парламентский спикер попросту уверен в своей непотопляемости, будучи согласованной внутренними и внешними силами фигурой.

Наводит на размышления и то, что Разумков с 2019-го года находится в первых лицах государства, и теоретически (как показал Александр Турчинов — вполне себе практически) может подхватить в случае форс-мажора управление государством. Это будет посложнее, чем обогащение на ломбардах, «удивительным образом» не закрывшиеся в карантин, или председательство в Раде, где у команды спикера монобольшинство. Самое время антикоррупционным органам заинтересоваться супружеской четой Разумковых и Юлией Овдий, пока мы не получили врио президента с типично «ломбардным» подходом к государству и своим обязанностям.

Украинский Люстратор

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: бизнес,Верховная Рада,ломбард,Дмитрий Разумков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.