Путин - вор

23 июля 2020, 14:38
Владелец страницы
0
617
Путин - вор

а Вы знаете, что президент РФ воришка?

Да, да … самый настоящий. Даже настоящее уголовное дело было.

История берет свое начало в далеких 90-х, когда была создана корпорация «Двадцатый трест», тесно связанная с администрацией Санкт-Петербурга. 

Как с этой компанией связан Путин, спросите Вы?

В октябре 1992 будущий президент РФ, а на тот момент председатель комитета по внешним связям (КВС) мэрии Санкт-Петербурга, Путин подписал свидетельство о регистрации корпорации «Двадцатый трест», а затем фактически покровительствовал этой организации.

«Прославилась» корпорация «Двадцатый трест» скандальными стройками, а также растратой бюджетных средств. Только в 1993 году на счета корпорации ушло около 4,5 млн. дол США. А за все годы существования корпорации отмыто десятки миллионов долларов США.

Еще до возбуждения уголовного дела, в результате финансовой проверки главный контролёр-ревизор КРУ РФ В.Кабачинов заявил:

«Корпорация, являясь коммерческой фирмой, получала кредиты из бюджета города и средства из специальных фондов на льготных условиях, не возвращала их, а полученные средства направляла в коммерческие банки на депозитные счета, перечисляла разным инофирмам на цели, не связанные с основной деятельностью, производила и другие необоснованные расходы…

…По состоянию на 1 января 1997 года задолженность корпорации бюджету города составляет 28 миллиардов 455 миллионов 700 тысяч рублей…»

 «Двадцатый трест» совершал финансовые махинации через валютный счет любимого Путиным питерского «Дрезднер-банка», который возглавлял бывший сотрудник «Штази» Мариас Варниг.

Средства переводились прежде всего в Испанию и Финляндию. В испанском курортном городе Торревьеха были построены два апартамент-отеля туристического комплекса «Ла Палома».  Кроме того, в городе Кесада, была приобретена вилла «Донья Пепа» (пл. 203 кв. м с участком 1000 кв. м).

Кстати, по сведениям испанских журналистов, в период 1996-2000 годы Путин неофициально посетил Испанию 37 раз. Есть мнение, что ВВП пересекал границу по поддельным паспортам. Испанские власти знали об этом, но так как Путин тогда занимал пост директора ФСБ, испанцы избегали международных скандалов. Кроме того, по заказу «Двадцатого треста» проводилось «исследование рынков недвижимости» в Европе и Калифорнии.

 В июне 1999 года после проверки КРУ было возбуждено уголовное дело №144128 по факту незаконного использования бюджетных средств.

В следственную группу вошло 20 человек из разных городов РФ. Всего расследование длилось около года, летом 2000, когда Путин стал президентом, Генпрокуратура «прекратило» дело. Как сказали следователям: «В отношении президента уголовное дело не ведется».

Если бы следователям дали возможность направить дело в суд (без утверждения обвинения прокуратурой это невозможно), то фигуранты, в том числе и Путин, были бы осуждены по статьям 285 и 286 УК (злоупотребление служебным положением, превышение служебных полномочий).

Например, в деле была справка, где говорилось, что Путин приобрел квартиру на 2-й линии Васильевского острова, используя не совсем законную схему.  

Некое акционерное общество «Линикс» получило в собственность несколько квартир в построенном во Всеволожске новом доме (при этом неясно, каким образом - участие компании в 1993 году в строительстве в качестве дольщика возможно, но маловероятно). Глава администрации Василеостровского района Валерий Голубев поменял отремонтированные квартиры на построенные во Всеволожске (хотя это в 1993 году было абсолютно незаконно). Именно туда и отправились очередники. Правда, даже их заселение не обошлось без скандала. Отдел учета и распределения жилой площади района не имел права и не стал выписывать ордера для очередников на квартиры, являющиеся собственностью «Линикса». Чтобы заселить их, потребовалось личное вмешательство мэра Анатолия Собчака.
 
По рыночным ценам обмен оказался явно неравноценным - квартиры на Васильевском острове стоят намного дороже, чем квартиры во Всеволожске.
 
По нашей информации в квартирах на Васильевском острове в итоге поселились мать главы администрации Василеостровского района, сам глава со своей семьей (для него одну из квартир в доме 12 по 15-й линии переделывали в двухуровневую), брат директора «Линикса». Одну из квартир – номер 24 в доме 17 по 2-й линии - занял Владимир Путин.

При этом квартира Путина была передана в Горжилобмен. Путину был выдан обменный ордер. Но в графе, где указывается человек, с которым менялся тогдашний заместитель мэра, стоит прочерк. Вероятно, квартира была предоставлена из резервного обменного фонда Горжилобмена, который является государственной собственностью.

Стоит отметить, что следователей, которые «капнули» слишком глубоко в расследовании уголовного дела №144128, ожидала печальная судьба. Большую часть в течении короткого промежутка времени просто уволили из милиции под благовидными предлогами один из оперов постригся в монахи…

Так вот бесславна закончилась, не начавшись тюремная карьера Путина!... Хотя, кто знает, может еще восторжествует правосудие!

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Россия,Путин,президент,Владимир Путин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.