Любоивча назначили заместителем главы ГПУ без конкурса и комиссии

26 июня 2020, 19:50
Владелец страницы
0
14
Любоивча назначили заместителем главы ГПУ без конкурса и комиссии

Соратника экс-главы Генпрокуратуры Украины Виктора Пшонки Андрея Любовича смогли «протащить» на должность заместителя действующего генерального прокурора

Соратника экс-главы Генпрокуратуры Украины Виктора Пшонки Андрея Любовича смогли «протащить» на должность заместителя действующего генерального прокурора Ирины Венедиктовой, не проводя при этом конкурс и не собирая комиссии. Сама же Венедиктова изображает, что не понимает, как такое назначение произошло.

Сам Андрей Любович перестал работать в прокуратуре три года назад. Для того, чтобы занять должность замглавы ГПУ, он должен был пройти конкурс, отбор и аттестацию. В соответствии с законами Украины, Офис ГПУ должен был разместить объявление на сайте и сформировать комиссию, которая бы отбирала кандидатов. Претенденты на пост должны были сдать тест на уровень общих способностей и продемонстрировать знание украинского законодательства.

Кроме этого, кандидат на должность заместителя генпрокурора должен пройти собеседование и стажировку в тренинговом центре. Соответствующие условия должны выполнить все, кто планирует получить какую-либо должность в прокуратуре.

Однако в Украине при помощи различных схем можно обойти любые процедуры. Так, Андрею Любовичу дали должность прокурора в Житомирской области, а спустя две недели перевели чудесным образом в Генпрокуратуру.

В то же время, прокуратура в Житомире подтвердила, что Любовича назначили на должность вне конкурса и комиссии. Спустя три недели, после того, как он получил свой пост, он был переназначен заместителем главы ГПУ. Такая схема нужна была для легитимации процесса.

Так, Венедиктова нуждалась в заместители, который будет обеспечивать контроль по надзору за органами досудебного расследования, а именно за Национальной полицией и Государственным бюро расследований. Учитывая опыт Любовича, после «благодарностей» до суда будут доходить лишь несколько дел. Лишать свободы будут тех маргиналов, которых для этого наняли.

Украинский Люстратор

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Генпрокуратура,Виктор Пшонка,Ирина Венедиктова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.