Любоивча назначили заместителем главы ГПУ без конкурса и комиссии

26 июня 2020, 19:50
Владелец страницы
0
16
Любоивча назначили заместителем главы ГПУ без конкурса и комиссии

Соратника экс-главы Генпрокуратуры Украины Виктора Пшонки Андрея Любовича смогли «протащить» на должность заместителя действующего генерального прокурора

Соратника экс-главы Генпрокуратуры Украины Виктора Пшонки Андрея Любовича смогли «протащить» на должность заместителя действующего генерального прокурора Ирины Венедиктовой, не проводя при этом конкурс и не собирая комиссии. Сама же Венедиктова изображает, что не понимает, как такое назначение произошло.

Сам Андрей Любович перестал работать в прокуратуре три года назад. Для того, чтобы занять должность замглавы ГПУ, он должен был пройти конкурс, отбор и аттестацию. В соответствии с законами Украины, Офис ГПУ должен был разместить объявление на сайте и сформировать комиссию, которая бы отбирала кандидатов. Претенденты на пост должны были сдать тест на уровень общих способностей и продемонстрировать знание украинского законодательства.

Кроме этого, кандидат на должность заместителя генпрокурора должен пройти собеседование и стажировку в тренинговом центре. Соответствующие условия должны выполнить все, кто планирует получить какую-либо должность в прокуратуре.

Однако в Украине при помощи различных схем можно обойти любые процедуры. Так, Андрею Любовичу дали должность прокурора в Житомирской области, а спустя две недели перевели чудесным образом в Генпрокуратуру.

В то же время, прокуратура в Житомире подтвердила, что Любовича назначили на должность вне конкурса и комиссии. Спустя три недели, после того, как он получил свой пост, он был переназначен заместителем главы ГПУ. Такая схема нужна была для легитимации процесса.

Так, Венедиктова нуждалась в заместители, который будет обеспечивать контроль по надзору за органами досудебного расследования, а именно за Национальной полицией и Государственным бюро расследований. Учитывая опыт Любовича, после «благодарностей» до суда будут доходить лишь несколько дел. Лишать свободы будут тех маргиналов, которых для этого наняли.

Украинский Люстратор

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Генпрокуратура,Виктор Пшонка,Ирина Венедиктова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.