Вирус до ООН доведет

28 мая 2020, 20:36
Владелец страницы
0
27
Вирус до ООН доведет

Украина сосредотачивает международное внимание к вопросу американских биолабораторий в странах бывшего СНГ

Вчера попалась новость: «США построили в Украине 8 лабораторий с особо опасными инфекциями. Минздрав в ответ на запрос "Українських Новин» ответил, что в рамках "Программы вовлечения в специальную биологическую деятельность" Агентства уменьшения угрозы (до 1998 года – Агентство специального оружия обороны) Министерства обороны США (DTRA) предоставлялась техническая помощь лабораториям в Украине, которые были ранее построены и модернизированы при содействии Агентства. Программа действовала 2005-2014 и была возобновлена в 2016-ом.

Таким образом, украинское министерство здравоохранения подтвердило информацию посольства США о наличии в Украине бактериологических лабораторных центров под кураторством Пентагона. Посольство признало факт и опубликовало список биолабораторий, НИИ и СЭС в апреле этого года как ответ на запрос нардепов Медведчука и Кузьмина к… руководителям страны – президенту Украины, премьеру, главе СБУ и министру здравоохранения. А ответило американское посольство 

Слухи об американских биолабораториях в Украине, работающих с опасными патогенами, периодически циркулировали в СМИ на протяжении последних лет. Однако только после аргументированного запроса оппозиционных политиков посольство США признало их наличие в стране. А затем скандал вышел на серьезный международный уровень, потому что в начале мая Китай официально потребовал закрыть американские биолаборатории в странах бывшего СНГ. Кстати, в независимой Украине и СБУ, и Офис президента Зеленского до последнего героически молчали, а официальный ответ дали только после выступления Джорджа Кента из Госдепартамента. Ждали, пока покажут, что можно говорить, а что нет?

А в скором времени должны будут отреагировать в главной международной организации – ООН, куда обратился Медведчук с жалобой на деятельность иностранных лабораторий в Украине. Руководство страны по только им известным причинам годами скрывают и максимально замалчивают американские исследования с бактериологическими опасными возбудителями. Так, может, именно обсуждение на самом высоком международном уровне во всеуслышание поможет остановить этот лабораторный беспредел?

В завершение отмечу: тема биолабораторий в Украине «истинных» патриотов, похоже, не волнует. Давно поражает умение свідомой части граждан избирательно мыслить – «это мы думаем, это не думаем, а тут мы просто-не-думая танцуем и поем». Свідомі громадяни проигнорировали и то, что на запрос к высшему руководству страны отвечает посольство США, и сам ответ американских дипломатов. А ведь те написали - «Да, есть лаборатории, и они работают с опасными возбудителями». Цитата из ответа с сайта Посольства США: «Наші спільні зусилля допомагають гарантувати, що небезпечні збудники не потраплять у чужі руки». Положа руку на сердце, может ли любой из нас быть уверенным, что Украина проводит какой-то контроль за тем, чем там занимаются?

Очень надеюсь, что эту тему дожмут до конца, и американцам после обращения Медведчука в ООН уже не удастся отвертеться от ответа, зачем они в своей восточноевропейской колонии построили и содержат 8 лабораторий по работе с опасными патогенами.

Я уже молчу о том, почему США хозяйничают здесь как у себя дома. Этот вопрос снят уже 6 лет как.


Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.