День Победы покажет, кто чтит подвиг ветеранов

6 мая 2020, 21:30
Владелец страницы
0
57
День Победы покажет, кто чтит подвиг ветеранов

А кто и не друг, и не враг, а так...

Читаю по ленте предположения френдов, примет ли Зеленский публичное приглашение Лукашенко посетить парад 75-летия Победы в Минске.

Лучше всего с вопросом «что делать с Днем Победы» нашей новой власти помог... коронавирус. И скажите, что это не так ). Если бы коронавируса не было - его надо было бы придумать. Любому понятно, что «карантин до 11-го» был привязан именно к победной маевки - 9 мая выпадает на субботу - и народ будет однозначно праздновать. Чтобы решить вопрос с неудобными демонстрантами возле Вечного огня в каждом городе и селе, власть решила просто запретить массовые мероприятия.

Этим своим поведением «ЗЕленые» новая власть сами вкладывают политические козыри в руки оппозиции.

Все готовятся. В ПЕС постят типа-марки на обложку «1939-1945 пам’ятаємо», напоминают про красный мак - символ, внедренный Петро и уже позабытый. И ставят в ФБ материалы в своем духе «Українці вважають СРСР і Німеччину винними у Другій світовій війни».

Тимошенко еще не делала заявлений, видимо, думает, как понравиться и вашим, и нашим.

ОПЗЖ подала проект постановления «О праздновании 75-й годовщины Победы в Великой отечественной войне 1941-1945 годов» еще в начале марта, до введения карантина. Но спикер Верховной Рады все никак не может найти время, чтобы поставить проект на голосование.  

Партия Медведчука делает акцент на две вещи. Во-первых, подчеркнуть, что День Победы 9 мая – это всеукраинский праздник. Предлагается салют (30 залпов) в городах-героях, облцентрах и Киеве, привести в порядок мемориалы и памятники.

Во-вторых, проявить заботу о ветеранах. Для этого авторы проекта предлагают выдать к 9 мая материальную помощь. Думаю, ветераны, дети войны, дети партизан, узники концлагерей, остарбайтеры будут рады, все-таки 10 прожиточных минимумов достаточно серьезная сумма - 20270 гривен.

Что понравилось - предлагается провести медицинское обследование всех ветеранов и детей войны, заболевших оперативно отправить на лечение.

С учетом того, что ветераны – очень пожилые люди, это крайне своевременное предложение.

Сейчас участникам Великой Отечественной далеко за 90, детям войны – за 80 лет, их нищие пенсии не позволяют получать элементарную медицинскую помощь, раз в год можно же проявить человеческое отношение со стороны власти, если мы не можем в целом облегчить им достойную жизнь.

«Голос» - эти озаботились запретом российских соцсетей. Расскажите кто-то убогим, что «Одноклассники» еще Петро запретил. И да, народ стонет, потому что из-за карантина нет работы и не на что жить, а «голос Сороса» не нашел ничего важнее. Впрочем, все как всегда.

Столичный мэр-боксер и тот готовится. Правда, в стиле «смешались в кучу кони, люди» - массовых празднований не будет, но зато будет материальная помощь. Правда, причем тут к ВОВ «участники Антитеррористической операции, воины-интернационалисты, участники Революции Достоинства», непонятно. То есть, вместо того, чтобы помочь оставшимся ветеранам, будут помогать десяткам тысяч каких-то «лишенцев».

А вот партия власти не предложила НИЧЕГО. Хотя до Дня Победы осталось двое суток. Ноль. Думаю, коронавирус с карантином как подарок свалились с небес, чтобы скрыть, как «слугам» наплевать и на ветеранов, и на 75-летие, и на День Победы.

Понятна логика спикера ВР, который не выносит проект ОПЗЖ Медведчука в зал – на этом фоне «ЗЕленые» смотрятся проигрышно, потому что ничего не предлагают. А все ВОЗМОЖНЫЕ шаги «ЗЕленых» теперь будут смотреться, как игра в догонялки.

Здесь я могла бы написать, что видения государственной политики нет - от слова «совсем». Но на самом деле Зеленский и компания просто показывают, что День Победы для «ЗЕленых» - это не праздник.

Да, Зеленский запишет видосик, конечно же, поздравит. Это ж дешевле, чем помочь ветеранам, правда?

Грустно это, когда к управлению пришли менеджеры по продажам, а не государственники.

P.S. Пока писала пост, стало известно - Кабмин запретил массовые акции на 8-9 мая – напомню, что по Конституции и законам Украины они не имеют права ничего запрещать, потому что режим ЧП не вводили.

"Накануне Дня памяти 8 и 9 мая в связи с карантином в Украине не проводятся массовые мероприятия. Чтобы не подвергать риску наших граждан мы не будем проводить в этом году массовых мероприятий", - сказал премьер.

Что и требовалось доказать.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.