Гимн у нас, конечно, деструктивный

2 сентября 2019, 10:41
0
161
Гимн у нас, конечно, деструктивный

Навеяно школьными линейками

Гимн у нас, конечно, деструктивный. Он показывает, что настоящее сейчас - это дерьмо и готовит гражданина к какому-то светлому будущему, которое наступит чуть попозже. Складывается впечатление, что надо немного пожить-подождать, и все будет.

С самого раннего детства ребенок слышит, что мы потом что-то там сделаем:

- запанумо на своїй сторонці;

- покажемо, що ми козацького роду;

- ще нам доля усміхнеться.

Не сейчас, а папизже.

Слушает это человек 10 лет, 20 лет, 30 лет. Представьте себе психологическую подготовку - сейчас все плохо, раз судьба нас не радует. Короче, расти хорошим человеком, учись и работай, и все будет.

А потом, слушая раз за разом гимн о светлом будущем, будущий гражданин и патриот понимает, что, чтобы он ни делал в своей жизни, а это не приближает его к тому, что мы запануємо в своїй сторонці, покажемо и заслужим благосклонность доли, которая все никак нам не улыбнется, судя по гимну.

И чисто по-человечески рано или поздно гражданин начинает себя отождествлять отдельно от страны и управления ею, потому что каждый раз в гимне он слышит, что еще не умерли у Украины неосязаемые слава и воля, что мы еще не запанували в своїй сторонці, а вся его жизнь, где он состоялся как человек, стал успешным и все такое, так и не показала, что он козацького роду.

Тотальный тлен какой-то.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.