ДНР поняла, что сама не победит COVID-19 и призналась

27 мая 2020, 11:51
Владелец страницы
0
11427
ДНР поняла, что сама не победит COVID-19 и призналась

Министр здравоохранения ДНР сама все признала и теперь посмотрим, как местные СМИ будут это опровергать.

Вчера, 25 мая была проведена онлайн встреча министра здравоохранения ДНР Ольги Долгошапко с председателем партии “Справедливая Россия” Алексеем Мироновым. По результату встречи, с одной стороны, Республика будто жаловалась как же у нас все хреново и что нам нужна помощь, и без нее мы вряд ли протянем. А с другой стороны подтвердилось то, что мы и так знали, но донецкие СМИ всеми силами опровергали что ситуация контролируемая и всего с головой хватает. Что одна что другая сторона выставляет ДНР не в самых ярких красках.

А теперь бы все разобрать поподробнее. Когда все блогеры кричали про нереальные цены на маски и их полный дефицит, то проблема решилась достаточно быстро. Но что по поводу защитных комбинезонов и одноразовых халатов которых не хватает, особенно для работников скорой помощи, первичного звена, участковых врачей. Все молчат, а значит и проблему решать не нужно получается…

Про нарушения режима самоизоляции не хотелось бы вникать. На то он и называется “САМО”, что бы люди сами адекватно оценивали ситуацию и находились дома, а не как мужчина с Ясиноватой с подтвержденным COVID-19, который ежедневно ездил на работу в ЯКХЗ.

Как итог, главная проблема — это медикаменты для лечения самого COVID-19. Которые, по сути, чисто физически неоткуда брать. Поскольку большинство из необходимых медикаментов и изделий медицинского назначения являются запрещенными для вывоза из РФ Правительства РФ №223 от 22 марта 2020 года. И сидим как говориться на лекарстве от всего – активированном угле.

Естественно, что такая встреча обладала более рекламным характером, якобы сейчас в пару щелчков пальца и Россия поможет ДНР. При том что сама захлебывается по горло от количества больных на COVID-19. Да и очень интересно как они собираются обойти закон про запрет вывоза медикаментов и медицинских изделий.

 

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Россия,здоровье,помощь,Коронавирус,ДНР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.