Кирилов вор и мошенник?

22 мая 2020, 19:02
Владелец страницы
1
98

Не нужно углубляться в детали того, какое у него есть имущество и откуда он получил средства на всю свою недвижимость и финансовые активы. Все гораздо проще.

Очень часто люди склонны незаслуженно критиковать власть, называя чиновников коррупционерами, рейдерами или хапугами. Но обычно все эти обвинения безосновательны, потому что люди не имеют никаких доказательств, которые бы могли подтвердить все эти оскорбительные эпитеты. Просто кроют матом, потому что так уж у нас сложилось.

Именно таким образом жертвой клеветы стал почтенный хозяйственник, надежда и опора всего Великоновоселковского района Донецкой области Сергей Кириллов. Злые языки неоднократно пытались незаслуженно очернить Сергея Дмитриевича, обзывая его то рэкетиром, то бандитом, а то и «смотрящим» в районе. Но кроме голословных обвинений никогда и никто не мог предъявить хоть какие-то доказательства его причастности к серьезному криминалитету.

Не мог и не сможет, потому что доказательств таких не существует. А все почему? Потому, что он - Сергей Кириллов, не бандит, а банальный вор и мошенник. И доказать это проще простого.

Любой может зайти на сайт НАЗК и внимательно просмотрев декларацию о доходах Сергея Дмитриевича в прошлом году понять, что он сам это и доказал.

Не нужно углубляться в детали того, какое у него есть имущество и откуда он получил средства на всю свою недвижимость и финансовые активы. Не нужно даже выяснять почему он не задекларировал финансовых активов своих сыновей, которые хоть и взрослые, но все же фактически являются распорядителями имущества и представителями финансовых интересов отца. Всем этим будет заниматься НАЗК и НАБУ, зачем забирать у ребят их хлеб?

Все гораздо проще. В этом году Сергей Дмитриевич задекларировал получения своей женой «возвратной» финансовой помощи в размере 1,6 миллиона гривен от фермерского хозяйства «С-Колос», которое по странному стечению обстоятельств возглавляет его сын Максим. Тот самый Максим Сергеевич, странным образом не попавший в декларацию отца.

Думаю, рядовому читателю, которому не повезло получить образование бухгалтера или финансиста, будет не интересно вникать в детали схем, связанных с отмыванием средств и уклонения от налогообложения путем щедрой раздачи многомиллионной «возвратной» финансовой помощи своим близким и родным. Но я уверен, каждый поймет, что, декларируя эту помощь, председатель райсовета своей рукой подтвердил два очевидных факта:

  •      находясь на должности государственного служащего, он скрыто участвует в финансово-хозяйственной деятельности частного предприятия, активы которого находятся на территории его личной ответственности и влияния;
    обладая контактами и влиянием на налоговиков, он скрывает налоги, которые должны расходоваться в не интересах его семьи, а интересах всего Великоновоселковского района.
  •     обладая контактами и влиянием на налоговиков, он скрывает налоги, которые должны расходоваться в не интересах его семьи, а интересах всего Великоновоселковского района.

Конечно, мы живём в правовом государстве и приговоров суда пока нет, но это пока ... И я готов взять свои слова обратно, по крайней мере до момента пока на руки Сергея Дмитриевича не наденут наручники, если на весь район найдется хотя бы один человек, который не связан с кланом Крылова и получил от его предприятия хоть 1 миллиончик «возвратной» финансовой помощи.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: власть,Донецкая область,корупция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.