О чем сказал и о чем промолчал президент в своем кино «Год президента Зеленского

26 апреля 2020, 21:11
Владелец страницы
наблюдатель
0
201
О чем сказал и о чем промолчал президент в своем кино «Год президента Зеленского

Видео Зеленского, посвященное первому году после первого тура – это правильный формат

Формат видеоролика, который команда Зеленского выбрала на годовщину первого тура – это правильное решение. 

Да, повторюсь, видеоролик – это правильное решение для человека, которому, с одной стороны, нужно выступить, а с другой, он боится давать пресс-конференцию, где будут задавать неудобные вопросы, на которые не знает, что говорить. Поэтому на год первого тура команда Зеленского приготовила большой видеоклип вместо пресс-конференции или интервью нескольким телеканалам. 

А теперь давайте пройдемся по основным моментам видео. 

Сняли депутатскую неприкосновенность? Да ладно, вы же знаете, что это просто слова и ничего больше. Ст. 27 закона «О статусе народного депутата» - депутат не несет никакой юридической ответственности во время осуществления депутатских полномочий (кроме оскорбления и клеветы). Ст.480 Уголовного процессуального кодекса – на депутатов распространяется особый порядок уголовного производства. Начать производство в отношении депутата можно только с санкции Генерального прокурора, ни один следователь не имеет полномочий это сделать.

Напомнить про обещание «будем сажать»? И где посадки, спрашивается?! Здесь за кадром должен зазвучать наглый и уверенный смех Порошенко и Кононенко, Чорновол и Пашинского, а также сотен и тысяч коррупционеров и взяточников. 

Кадры, где Порошенко идет на допрос, а правоохранители обыскивают его клуб «5 элемент», возможно, подействуют на «непуганого избирателя». Но, напомню, что Порошенко не проходит подозреваемым ни по одному (!!!) из дел, а на допросы ходит как свидетель. 

«Уволен этот генпрокурор, взяли другую. Будем смотреть, ждать результат. Если она не покажет результат, будет третий генпрокурор». Извините, но так можно бесконечно тасовать эту колоду, а результат будет нулевой! Приходим к выводу, что Зеленского нет команды, он не знает, чего ожидать от Венедиктовой, которую назначили генпрокурором, точно так же как не знал, чего ждать от экс-генпрокурора Рябошапки, который «волынил» и тянул с уголовными делами. 

Уволить генпрокурора — разве достижение? Напомню Зеленскому, что если руководитель постоянно меняет кадры, это говорит о том, что он не умеет подбирать специалистов и не разбирается в людях. А разбираться в людях – обязательное качество любого руководителя. Отсюда вывод о «профессионализме» нашей власти. 

И это уже не говоря о том, что за год правления Зеленского слово «соросята», которых он привел во власть, превратилось в ругательное, ибо ни на что иное, кроме как заниматься пустословием и выписывать себе зарплаты и премии по 300-600 % все эти гончаруки, нефедовы и прочие миловановы оказались неспособны. 

«Доллар не сто? Не сто». Во-первых, про «доллар по 100» - это был грязный «вброс» порохоботов, который приличный человек постеснялся бы комментировать. Во-вторых, отсутствие провала – это еще не достижение. Точно так же Зеленский мог бы в список своих достижений написать, что «доллар не по 1000» и что «на Украину не напали марсиане». 

Украинцам не важно, на каком языке говорить и в какую церковь ты ходишь? Важно! На выборах Зеленский обещал «тщательно изучить» закон «О функционировании украинского языка как государственного». Не выполнил, никто закон не пересматривал. И давайте вспомним, что уже при Зеленском «слуги народа» приняли скандальный закон «О полном общем среднем образовании», который с сентября закрывает все русские школы и дискриминирует миллионы русскоязычных.

На видео Зеленский критиковал медреформу. «Коронавирус показал, что это за реформа. Больницы не готовы. Зарплата врачей очень мала. Инфраструктуры медицинской нет». При этом власть во главе с Зеленским с 1 апреля 2020 года запустила второй этап «реформы Супрун». А как мы узнали из интервью Ильи Емца, эта гражданка США без опыта работы врачом и медицинского образования по-прежнему осуществляет теневое управление МОЗ.   

Зеленский предсказуемо записал в список своих достижений обмен пленными. Напомню, что обмен пленными проводили и до Зеленского. Никакой заслуги тут нет. Самый крупный обмен пленными? Обмен 29 декабря 2019 года между Киевом и ЛДНР – «123 на 76». Обмен 16 апреля 2020 – «11 на 8». Судите сами, в результате только одного обмена 27 декабря 2017 года, который организовал Виктор Медведчук, освободили людей по формуле «306 на 74», что больше, чем за весь год президентства Зеленского. А в сумме один только Медведчук освободил более 900 человек – на этом фоне весь год Зеленского выглядит как «пробуксовка» на месте. 

Ребята, давайте лучше составьте список «что не сделал президент Зеленский», он будет в десятки раз больше этих придуманных «достижений». 

Война на Донбассе. Кто там говорил «Нужно просто перестать стрелять»?! Так вот, Порошенко почти год как нет, а на Донбассе обострение за обострением. Снова гибнут и военные, и гражданские. Зачем? За что? Может, лучше бы Зеленский в своем видосике на эти вопросы ответил?

Коммунальные тарифы. Зеленский и компания получили всю полноту власти. Могли ли они снизить тарифы на услуги ЖКХ? Конечно, могли! Ничего не сделано. Вообще ничего. Украинцы платят по тем же тарифам, которые повышали Порошенко и Яценюк. 

И я уже не буду говорить про полный провал в борьбе с коронавирусом, когда Зеленский и другие высшие чиновники накануне эпидемии позволили вывезти из Украины маски, комбинезоны и другие средства защиты на десятки миллионов долларов. Где мародеры? Кого наказали? Действительно, если бы президент давал пресс-конференцию - и журналисты задали подобный вопрос - то Зеленский бы мекал и бекал, краснел и бледнел, но не смог бы ответить. Как и на десятки других неудобных вопросов, которые накопились у народа к «зеленой» власти. 

Поэтому Юго-Восток Зеленский и «слуги» уже потеряли. Напомню, что на выборах по округу №179 (Харьковская область, город Лозовая и 5 районов) кандидат от «зеленых» сняла свою кандидатуру, чтобы никто не увидел, какой реальный рейтинг у партии власти и не позорить «Слугу народа». 

А на будущих выборах в местные советы мы увидим полный разгром «слуг народа». Потому что миллионы украинцев уже осознали, что это слуги не нашего народа. Точно не нашего.

Наконец, название «Год президентства Зеленского» - это манипуляция. 21 апреля – это не год, это только годовщина голосования во втором туре на президентских выборах. Если уж по-честному, то ЦИК установила результаты президентских выборов и объявила Зеленского президентом 30 апреля 2019 года. А инаугурация президента Зеленского в Верховной Раде состоялась 20 мая 2020 года.

Поэтому по-честному вести отсчет от 20 мая 2020 года, потому что вплоть до этого дня президентом был Петр Порошенко. Впрочем, за год мы особой разницы не заметили.


Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: скандал,Владимир Зеленский,Кинопремьеры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.