Евросоюз презентовал дорожную карту по ослаблению карантинных ограничений

15 апреля 2020, 21:54
Владелец страницы
0
19
Евросоюз презентовал дорожную карту по ослаблению карантинных ограничений

В ЕС называют три условия для снятия карантина: снижение заболеваемости коронавирусом, достаточные способности системы здравоохранения, а также способности надзора и мониторинга.


В ЕС планируют разбить весь процесс на несколько этапов, чтобы это не было столь травматично для людей. Сначала ограничения будут снимать внутри стран. Сначала откроют учебные заведения, потом ТРЦ, дальше – места общественного питания с ограничением числа посетителей. Параллельно с этим будут работать над диагностикой и сбором данных.

Важно, что в ЕС ведется диалог про ослабление мероприятий даже несмотря на то, что прорыв в борьбе с распространением коронавируса пока не произошел. Кроме того, замедление роста числа заболевших произошло как раз после внедрения жестких ограничительных мероприятий. Тем не менее, факт есть факт: в Европе уже обсуждают смягчение карантина.

Для Украины это хороший урок: готовь сани летом. Нужно уже сейчас думать, как нам запускать экономику и возвращаться в нормальный ритм жизни. Многие уже строят планы на период после карантина. И все же, выход из него будет сложнее, чем может показаться на первый взгляд. Поэтому украинская власть также должна работать над дорожной картой по выходу и из карантина, и из кризиса. Нужен широкий диалог между властью, бизнесом и населением. И чем быстрей этот диалог начнется - тем быстрее мы забудем происходящее как страшный сон.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.