«Все то же прошлое С.Кирилова…»

15 апреля 2020, 15:20
Владелец страницы
0
15

«Не зная прошлого, невозможно понять подлинный смысл настоящего и цели будущего»: сказал однажды М.Горький

«Не зная прошлого, невозможно понять подлинный смысл настоящего и цели будущего»: сказал однажды М.Горький

Уверен, что сегодня это актуальная фраза, поскольку многое со временем забывается, канет в лету и все меньше правда остаётся правдой, а лишь версией заинтересованных людей.

В прошлой публикации, я постарался раскрыть тему отдельных «белых пятен» в биографии нынешнего главы Великоновоселковского районного совета С.Кириллова.

Человек продолжительное время руководит районом, как я отметил вначале, имеют место быть много разных фактов, которые «проливают свет» на его прошлое. Ведь, на мое глубокое убеждение, если осмыслить поступки и цели прошлого, можно с лёгкостью прикинуть возможные варианты действий чиновника сейчас и в будущем.

Как обозначалось в предыдущем материале, С.Кириллов, в свое время был «в обойме» екс-главы райгосадминистрации В.Ширы. Кажется что большинство знают о нем, и в особенности о формах его работы. Ведь если «команда» способна на убийство то можно только представить, как далеко они могут зайти в своем желании власти и денег, здесь очень показательным есть случай с И.Хараманом и том, как это событие расследовалось. Напомню, что С.Кириллов был в этой «команде мечты» что неоднозначно его характеризирует.

Сейчас глава районного совета делает все возможное, что бы все реже об этом вспоминали, особенно накануне выборов депутатов и руководителей местных территориальных громад.

Но здесь мне помог случай, а именно очередной собеседник, который подсказал ряд интересных обстоятельств.      

Известно, что В. Ширу, от должности главы райгосадминистрации было отстранено в 2005 г. Сколько предприятий Великоновоселковского района к этому времени на «совершенно законных основаниях» оказались под контролем его семьи и доверенных людей, даже правоохранительные органы затруднялись (или не хотели) дать точный ответ.

Бывший заместитель Генпрокурора Украины и бывший прокурор Донецкой области А. Баганец указывал, что дочь Ширы Л. Дегтяренко являлась учредителем 7 хозяйств. Исполнявший в 2005 г. обязанности начальника Управления Государственной службы по борьбе с экономической преступностью МВД Украины в Донецкой области С. Степанов констатировал: «Родственники Валерия Ширы являются учредителями 24 предприятий района…».

И тут выясняется, что правоохранителями было изучено и круг лиц, которые были доверенными людьми чиновника, а особенно, как они попали в состав учредителей ряда предприятий. Ознакомившись с пояснениями руководителей сельхозпредприятий относительно того, почему в составе учредителей их хозяйств фигурируют родственники или окружение районного начальства, читатель сделает вывод, что в Великой Новосёлке несколько лет назад свирепствовала прямо таки эпидемия финансового мазохизма.

Вот цитата из прокурорского документа: «…Опрошены руководители предприятий Е. Якименко, К. Бучинский, В. Алтын, Е. Абрамов, С. Кириллов (и это тот самый нынешний глава районного совета!), Д. Пичахчи, Г. Клименко, которые одновременно являются их учредителями, а так же другие учредители указанных предприятий (И. Дардур, В. Приходько, А. Баран, С. Андрющенко, Н. Галич, Ю. Николюк и др.), и руководители других хозяйств района — С. Головко, Ф. Шаповал, А. Ляшенко, В. Дмитриев. Опрошенные лица пояснили, что при регистрации соответствующих предприятий никакого давления на них со стороны органов государственной власти и В. Ширы не осуществлялось, блокирования регистрации не было. Лицам, которые являются знакомыми или родственниками Валерия Ширы предлагалось войти в состав учредителей по согласию или по предложению самих учредителей. Никакого давления по этому поводу со стороны органов государственной власти, самого В. Ширы, других должностных лиц не было».

Еще бы они заявили, что давление было! Случай с И. Хараманом показал: в местности, находящейся под контролем представителей настоящих «профессионалов», сопротивляться их воле бюыло опасно для жизни.

Указаные факты в очередной раз подтверждают близкую связь С.Кириллова и В.Ширы, что заставляет задуматься о том, что люди с таким прошлым вряд смогут сделать что-то хорошее сейчас и в будущем.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.