Закон стаи или «университеты» С.Кириллова

10 апреля 2020, 12:07
Владелец страницы
0
27

Каждый знает, что прошлое каждого человека в большинстве случаев формирует его, создает систему ценности и соответствующие шаблоны поведения, особенно по отношению до других. Другими словами, если хоч

Каждый знает, что прошлое каждого человека в большинстве случаев формирует его, создает систему ценности и соответствующие шаблоны поведения, особенно по отношению до других. Другими словами, если хочешь лучше понять человек, то изучи его прошлое и тогда ты сможешь, многое понять о нем, в частности то, что им движет. 

В данном случае, хотелось бы остановиться на личности действующего главы Великоновоселковского районного совета Сергея Кириллова. Для лучшего понимания указанного человека, смысл имеет вспомнить, период его становления. Сам глава любит в резюме указывать, что он длительное время был частным предпринимателем, доказывая таким образом, что он хозяйственник. Но тут нужно сделать небольшую поправку. Известно, что Сергей Дмитриевич свое становления как предприниматель и молодой политик прошел во времена всем известного В.Ширы. Именно Шира подбирал своих приспешников «под себя». Старшее поколения жителей района может вспомнить времена В.Ширы именно через формы и методы его работы. Период когда «кидок», «отжим» или «дерибан» были нормой. Политические оппоненты, вследствие странного стечения обстоятельств, просто умирали или были убиты. Отдельные жители Великой Новоселки, во время беседы называли В.Ширу и его «команду» не иначе как «волчья стая», которая «сметала» всех и вся на пути к своему богатству.  

Здесь уместно напомнить о убийстве 26 ноября 2009 года И.Харамана – директора местного агропредприятия. Родственники и жители села Евгеновка, где расположено COOO «Евгеновское», в смерти И. Харамана обвиняют до сих пор О. Шемякова и В. Ширу. Напомним, что Олег Шемяков официально был на тот момент зарегистрирован в селе Павловка Марьинского района. Однако, он довольно известный в Великой Новосёлке человек — соратник и бизнес-поверенный председателя Великоновоселковского райсовета Валерия Ширы. На тот момент О. Шемяков был причастен к деятельности таких предприятий, ассоциирующихся с семейным бизнесом бывшего председателя Великоновоселковского райсовета, как: КФХ «Дионис», ООО «Завод «Краснополянскживмаш», ООО ПКФ «Луч», ООО «Фирма Эмират», ООО БВТП «Аллен». Перед смертью И.Харамана, Шемяков вошел в состав акционеров СООО «Евгеновское», директором которого был И.Хараман. По мнению знающих местных жителей, именно это было причиной конфликта между ним и Шемяковым, который в свою очередь воплощал в жизнь «нактаную схему отжима» сельхозпредприятий в пользу В.Ширы. 

  Таковыми были нравственность и мораль бывшего великоновоселковского столоначальника и его окружения. Напомню, что это была та среда, которая «воспитала» С.Кириллова. Надеюсь, что читатель понимает, что те моральные принципы «стаи», правила и формы работы Сергей Дмитриевич, освоил хорошо, что подтверждается его делами.    
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.