«Выборы…, выборы…,»

10 апреля 2020, 11:51
Владелец страницы
0
16

Изучая ситуацию в Великоновоселковском районе, особенно перед возможными выборами депутатов и глав объединённых территориальных громад (ОТГ), заинтересовался возможными кандидатами или политическими с

Изучая ситуацию в Великоновоселковском районе, особенно перед возможными выборами депутатов и глав объединённых территориальных громад (ОТГ), заинтересовался возможными кандидатами или политическими силами, которые могут занять обозначенные выше должности.  Одними из первых и самыми очевидным есть люди нынешнего главы районного совета С.Кириллова. Человек без сомнения авторитетный, но вопрос в цене такого авторитета? Для некоторых он действительно чиновник, которого уважают. Отдельные его просто бояться, в основном через возможность последнего деструктивно влиять, в случае надобности, на предпринимателей или частных лиц. В то же время, люди знающие, анонимно указали мне, что именно боязнь лежит в основе «уважения» С.Кириллова (он же «Хозяин») среди жителей Великоновоселковского района.

Взял на себя смелость и проанализировал некоторые, задекларированные обещания чиновника во время предвыборной кампании в июле 2019 года. Считаю, что нужно оценивать каждого по делам его.          

Например, в предвыборной программе кандидата в народные депутаты в округе № 59 С.Кириллова было обозначено: «Много лет я занимался бизнесом и мне, несмотря на сложности ведения бизнеса в нашем государстве, удалось создать бюджетообразующее предприятие в нашем районе. В результате, уплачивая десятки миллионов гривен в бюджет, я всегда задавал себе вопрос: почему не ремонтируются школы и садики, все так плохо с инфраструктурой? Ответ был один: воруют! В 2015 году я вышел с бизнеса и в результате выборов в органы местного самоуправления возглавил Великоновоселковский районный совет.» (газета «Эллины Украины» № 07, июль 2019 года).

Здесь у меня возник первые вопросы, поскольку до избрания на пост председателя райсовета Сергей Кирилов был владельцем и директором агропредприятия ФГ «С-Колос», которое с 2016 года передал в управление старшего сына Максима. Известно, что «С-Колос» обрабатывает 5,5 тысяч гектаров земли, с каких 1800 нелегальные. По инсайдерской информации прибыль от них ежегодно составляет около 6 млн. гривен, налоги с которых не поступают в бюджет района. Основная масса земель расположена на территории Комарского сельского совета и больше десяти лет местная громада не могла получить реальне деньги на развитие за использования своих земель.

Учитывая изложенное выше, что-то не вяжутся реалии жизни с задекларированными тезисами программы! 

Идем дальше, цитируя програму кандидата в депутаты: «Самой главной задачей было прекратить дерибан бюджета. Благодаря поддержке депутатского корпуса (независимо от партийной принадлежности), нам многое удалось сделать (хотя, справедливости ради, некоторые чиновники не захотели слышать наш посыл, и в результате сегодня возбуждены уголовные дела за воровство из бюджета, надеюсь, что этот процесс будет иметь логическое завершение)».

Изучив этот тезис и поговорив с людьми, узнал, что и он довольно таки сомнительный, поскольку с приходом С.Кириллова в районный совет, начался тотальное давление на предпринимателей с целью получения от них или материальных средств, или контролю над ними, особенно «в нужное время» (предвыборная кампания). Уголовные дела за воровство, за словами людей, которые «в теме», имели целью устранение неугодных для перераспределения «потоков». Прекрасно понимаем, что все перечисленное выше ставило во главу угла, именно материальные интересы С.Кириллова, а не его желание каких – то изменений.      

Таким образом, считаю, что жителям Великоновоселковского района, следует очень внимательно, в очередной раз, взвесить все обстоятельства, что б не повторить возможную ошибку прошлых лет. 

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.