«Очередные обещания…»

3 апреля 2020, 12:44
Владелец страницы
0
24

Оглавление статьи, пришло мне на ум случайно. Давеча, общаясь з жителями Великой Новоселки узнал, что некоторые из приближенных к Сергею Кирилову людей уже обозначают свои амбиции на посты или депутат

Оглавление статьи, пришло мне на ум случайно. Давеча, общаясь з жителями Великой Новоселки узнал, что некоторые из приближенных к Сергею Кирилову людей уже обозначают свои амбиции на посты или депутатские кресла в случае формирования территориальных громад. Услышав это, был в очередной раз удивлен желанием главы райсовета сберечь свои возможности влияния на ситуацию на территории Великоновоселковского района. Учитывая насколько это проблемная и неблагодарная работа, кажется удивительным, что человек, который продолжительное время руководит районом, и дальше имеет желание продолжать руководить. Но немножко поразмыслив, понял, что власть для С.Кирилова это просто средство для достижения и улучшения материального благосостояния, поскольку без «рычагов влияния» его материальное подспорье может остаться под угрозой.

Но статья немножко не о том. Считаю нужным раскрыть и показать читателю, как жителей района в очередной раз могут обмануть путем обычных обещаний.                 

Вспоминаю предвыборные обещания С.Кирилова в качестве кандидата в депутаты ВР Украины по 59 округу (газета «Эллины Украины», июль 2019 г.): «Моя позиція – ми заробляємо, і ми повинні вирішувати, куди витрачати зароблене. Зрозуміло, що держбюджет повинен наповнюватися, але й місцевий бюджет не повинен від цього страждати. 50 на 50 – я думаю, буде справедливо». Или: «Моя позиція – підвищення доходів громадян замість системи субсидій і пільг. Гідні умови праці, гідна зарплата в усіх сферах економіки, гідна пенсія – гідне життя!». Тезы интересные и правильные, пока не узнаешь, как они в действительности претворяются в жизнь. Сколько жителей Великоновоселковского района было обмануто в процессе формирования им своего капитала и бизнеса целиком.

 Этот персонаж уже длительное время «будує» свое благосостояние на территории района, но при этом постоянно забывая упоминать о цене и последствиях такого «будівництва», а вернее, о тех «отжимах» или «кидках» местных жителей. Так было и продолжается с землей у Великоновоселковском районе.  В соответствии с декларацией о доходах Кирилова Сергея Дмитриевича, в его собственности находится 15 земельных участков общей площадью 786 тис. 497 кв.м.

Большинство в районе знают,  что председатель райсовета, используя свои связи и выстроенные годами коррупционные схемы, отбирает у доверчивых стариков землю. Наивные бабушки и дедушки даже не подозревают, что они оформляют какое-то завещание, да еще и с помощью местного сельского совета. В результате, несколько нужных бумажек - и земля уже у Кириллова в кармане. Таким путем Сергей Дмитриевич «вибудовує» основу для дальнейшегот развития контролируемого, а фактически его (был переписан на сыновей перед занятием должности), бизнеса, а именно, агропредприятия ФГ «С-Колос».

Рассказывая об этом предприятии, в очередной раз убеждаешься  в «размахе» этого чиновника!? Например, известно, что «С-Колос» обрабатывает 5,5 тысяч гектаров земли, из котрых 1800 нелегальные. По нашей инсайдерской информации прибыль от этих земель ежегодно составляет около 6 млн. гривен, налоги с которых не поступают в местные бюджеты...Великоновоселковского района!!! Их большая площадь расположена на территории Комарского сельского совета и уже более десятилетия местная громада не получает реальных денег на свое развитие!

Учитывая излагаемое хотелось бы поинтересоваться, а как же С.Кирилов мог декларировать предвыборные тезы типа «…місцевий бюджет не повинен від цього страждати. 50 на 50 – я думаю, буде справедливо…», если фактически он своими ежедневными поступками делает все вразрез им.

Вопрос прежний: Как долго будет терпеть громада района? Хотя, напомню читателям, что этого человека избрали те же местные жители, которых он продолжает обманывать. Мы должны измениться и в будущем,  не наступать на одни и те же грабли, иначе и дальше наши интересы будут блюсти люди типа Кирилова. 
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.