Правительство приняло решение ужесточить карантин

1 апреля 2020, 21:34
Владелец страницы
0
29
Правительство приняло решение ужесточить карантин

Основная задача - не допустить распространения вируса во время массовых мероприятий по случаю Пасхи. Именно к этому празднику в Украине ожидается пик заболеваемости.

Будет запрещено гулять по паркам и зонам отдыха, от чего многие украинцы до сих пор не отказались. Общественный транспорт будет работать по пропускам. Люди старше 60 будут обязаны выдерживать полную домашнюю изоляцию. Станет обязательным ношение маски. 

Многие из перечисленных мер действительно имеют смысл. Очевидно одно: нам всем нужно сплотиться. Если мы все будем беречь и себя, и близких, не будем вести себя беспечно - количество смертей от вируса будет гораздо ниже.

Но еще одно обстоятельство, над которым нужно задуматься уже сейчас. Грядет рецессия. На этом фоне важно искать способы борьбы не только с эпидемией, но и с ее экономическими последствиями.

Для борьбы с коронавирусом Украине нужна сильная экономика. Никакие карантинные меры не должны вредить работе промышленных предприятий. Промышленность обеспечивает занятость, заработные платы, поступления в бюджет и валютную выручку.

Задача бизнеса – сохранить рабочие места. Сейчас именно тот момент, когда и проявится социальная ответственность руководителей и собственников. Настоящие патриоты нашей страны примут единственное верное решение: не проводить сокращения, а последствия кризисов компенсировать либо за счет ранее сформированных резервов, либо – за счет привлечённой извне помощи.

Чтобы сохранить места, промышленность должна работать. Остановка ряда промышленных предприятий не предусмотрена технологией производства. В первую очередь это касается металлургических и горно-обогатительных комбинатов, коксохимических заводов и угольных шахт, а также аграрные предприятия, машиностроение и химическую промышленность.

Несмотря на чрезвычайную ситуацию, важно не ограничивать передвижение работников промышленных предприятий, а также работников предприятий сферы транспорта и инфраструктуры. По этой причине я – за усиление безопасности в целом, но категорически против ограничения перемещения общественным транспортом.

 

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.