«Неловкие моменты» или несколько фактов из биографии С.Кириллова.

27 марта 2020, 15:46
Владелец страницы
0
49

В предыдущих публикациях мною было частично раскрыто тему «белых пятен» в биографии главы Великоновоселковского районного совета С.Кириллова. Не смотря, что эти факты и поступки почти забылись, они вс

В предыдущих публикациях мною было частично раскрыто тему «белых пятен» в биографии главы Великоновоселковского районного совета С.Кириллова. Не смотря, что эти факты и поступки почти забылись, они все же раскрывают, мягко говоря, не самые лучшие черты характера нынешнего чиновника. Часть местных жителей еще помнят эти события и в отдельных случаях делятся с журналистами интересующей их информацией. Большинство тех с кем мне удалось пообщаться, могут описать Кириллова С.Д., как человека с очень размытыми моральными устоями, который готов практически на все ради собственной выгоды, что неоднократно демонстрировал в прошлом.

Но упустим увертюру и приступим к основной части нашего материала. События, о которых поведаю далее, будут датированы периодом 2004-2005 года. Это было время, когда Кириллов С.Д. еще не был многоуважаемым руководителем района и не звался «Хозяином». В те года он лишь был подручным В.Ширы и помогал ему в реализации разного рода «сомнительных» действий. Большинство з указанных кампаний были нацелены на укреплении финансового могущества бывшего руководителя района. Взамен Кириллов С.Д. получал свою долю в форме денег, политической поддержки и т.п.      

О странном пожаре в мае 2004 г., на возглавляемом Кирилловым С.Д. СООО «Колос» написано было много. Напомню, что в тот вечер, синим пламенем в прямом смысле этого слова, сгорели практически все бухгалтерские документы «Колоса». И сгорели, как нельзя кстати. В результате проверок на других предприятиях, связанных с семейным бизнесом В. Ширы (КФХ «Дионис», ООО «Краснополянживмаш», ООО «Луч», ООО «Новомайорское» и др.), проведённых налоговой инспекцией в 2004 г. и в начале 2005 г., были выявлены факты уклонения от уплаты налогов на астрономические для Великоновоселковского района суммы, измеряющиеся миллионами.

Правда, недоимки по налогам в бюджет так никто и не погасил. Дело закончилось увольнением… начальника Великоновоселковской ГНИ Л. Левентовой, которая якобы как-то не правильно проверяла указанные предприятия. Естественно, по СООО «Колос» никаких вопросов, ни в положительном, ни в отрицательном смысле, не возникало. Какие могли быть вопросы, если вся бухгалтерия накануне налоговой проверки сгорела?!

Правда, документы СООО как странно а главное частично сгоре, поскольку буквально через день после пожара несколько работников СООО «Колос» во время рыбалки выудили из реки чёрный портфель с сертификатами на земельные паи, находящиеся в пользовании «Колоса». Просушив документы, рыбаки отдали их в бухгалтерию предприятия. Совпадение… ?!

Неожиданно в правоохранительных органах дело о поджоге сельскохозяйственного «рейхстага» В. Ширы получило весьма парадоксальное продолжение. Годом спустя после пожара, а именно 2 марта 2005 г. произошло знаковое событие для Великоновоселковского района. Но об о всем по порядку.

Ассоциация фермеров и частных землевладельцев района выразила недоверие главе райгосадминистрации В. Шире, и потребовала его отставки. Большинство из 95 делегатов конференции фермерской Ассоциации поддержали такое решение, так как, по словам многих выступающих, В. Шира использовал своё служебное положение исключительно для укрепления семейного бизнеса, и зачастую не гнушался противоправных и коррупционных деяний. Поговаривают, что, именно в таких случаях за дело брался Кириллов С.Д. Председательствовал на конференции Ассоциации фермеров в тот день В. Алчеев — руководитель уже упоминавшегося фермерского хозяйства «Алчеев и сыновья». Важность данного обстоятельства будет понятна позже.

Через неделю после демарша фермеров в Великоновоселковский райотдел милиции поступает заявление от Н. Галич, Ю. Леоновой, Н. Мациевской, Л. Филиппенко, Р. Панченко, В. Пота, С. Суликовой, А. Локошко, С. Луцик, А. Папазова, С. Голубенко, В. Чумаченко.
Указанные граждане, проживающие в разных населённых пунктах, но все являющиеся пайщиками СООО «Колос», по прошествии года, вдруг, «вспомнили», что около полуночи накануне пожара они как раз «случайно» находились возле конторы «Колоса». И видели, как к зданию направлялся «человек похожий на В. Алчеева» со спичками в руках (спичечный коробок, надо полагать, должен был быть размером с холодильник, чтобы его можно было разглядеть ночью!).

Позже один из заявителей признался В. Алчееву: подписал заявление под принуждением руководителя СООО «Колос» С. Кириллова. Некоторые жители района, через много лет, признаються, что в окружающих не было сомнений относительно роли нынешнего главы райсовета в этой истории.  Чтобы проверить данное обстоятельство, В. Алчеев 22. 06. 2005 г. обратился в милицию с заявлением о возбуждении уголовного дела по признакам ст. 383 УК Украины за заведомо ложное сообщение о совершении преступления. Собственно, действия милиции по рассмотрению данного заявления и должны были бы выявить — кто, кого и каким образом заставлял писать столь абсурдный и нелепый донос.

Трудно сказать, кому из подручных бывшего главы Великоновоселковской райгосадминистрации пришла в голову идея «лепить» из оппонентов В. Ширы уголовников-поджигателей. С уверенностью можно сказать лишь одно — голова эта не была обременена интеллектом (во времена сталинского произвола НКВД и то, наверное, «уголовку» убедительнее стряпали). Что говорить о том кто это все исполнял.

Тревожит больше всего то, что человек, который был замешен во всех этих действиях, был способен на такое, не только ушел от ответственности, но и продолжает дальше чувствовать себя очень даже не плохо. Зарабатывает деньги, строит политическую карьеру, называя при этом себя «Хозяином». Печальнее всего то, что ему, в свое время, те же жители района, которых он «доит» до сих пор, доверились или не смогли сказать что-то против него, тому и продолжают «пожинать плоды» своих действий.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.