Кабинет министров продлил контракт главе «Нафтогаза» Коболеву

23 марта 2020, 22:46
Владелец страницы
0
64
Кабинет министров продлил контракт главе «Нафтогаза» Коболеву

Показательно, что из-за чрезвычайной ситуации в стране новость привлекла мало внимания. Обычно она вызывает немалый общественный резонанс.

Говорят, что Коболеву вдвое урезали зарплату и лишили премий и надбавок. Соответствует ли эта информация действительности? Из Кабмина только пошел белый дым, и детали контракта пока не ясны. Кабмин обязал Наблюдательный совет внести изменения в условия контракта и представить его Кабмину до 30 марта 2020 г. 

Если же данные о пересмотре зарплаты Коболева соответствуют действительности, это хорошая новость. В сложившихся обстоятельствах власть не имеет морального права поступить иначе. Эти деньги куда нужнее для развития газотранспортной системы в стране и для социальных проектов.   

Но просто урезать заработную плату Коболеву – недостаточно. Кабинет министров должен поставить перед Коболевым четкие и однозначные задачи: экономия на закупках газа, стимулирование собственной добычи, снижение цен на газ для населения.

Для меня именно выполнение поставленных задач - критерий полезности государственного деятеля. Если человек эффективен, если он приносит пользу Украине и ее гражданам - он имеет право на материальное поощрение. Первична именно проделанная работа, а не размер зарплаты.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.