Герасим Калитка – Кириллов или несколько слов о главе Новоселковского райсовета

21 марта 2020, 11:55
Владелец страницы
0
28

На днях, делая со своим ребенком школьное домашнее задание, мне посчастливилось ознакомиться с персонажем комедии И.Карпенка-Карого «Сто тысяч» Герасимом Калиткой. Рекомендую всем! Для тех, кто не в к

На днях, делая со своим ребенком школьное домашнее задание, мне посчастливилось ознакомиться с персонажем комедии И.Карпенка-Карого «Сто тысяч» Герасимом Калиткой. Рекомендую всем! Для тех, кто не в курсе могу сказать, что И.Карпенко-Карый своим персонажем пытался раскрыть и высмеять некоторые черты характера (жадность, двуличие, готовность на все ради собственной материальной выгоды) хозяйственников тех времен.   

Но статья не о том. Был изумлен, как персонаж прошлого подходит, а иногда копирует отдельные черты характера нынешнего главы Великоновоселковского района Сергея Кириллова. Ведь большинство в Великой Новоселке знает о «земельных аппетитах» «Хозяина» и догадывается о том, как значительные площади плодородной земли были сконцентрированы в руках одного человека и его семьи.

Сразу хотел бы обозначить, что публикация смогла появиться на свет благодаря моему разговору с одним с аграриев Великоновоселковского района, который длительное время возделывает землю и на себе ощущает «руку» С.Кириллова каждый день. Наверное, человека сильно «дожали» формы работы главы райсовета, если он решился на разговор со мной. Мой собеседник убежден, что терпение на исходе не только в него, просто большинство аграриев района бояться, открыто выступить против «Хозяина».          

Но вернемся к нашему «Герасиму Калитке». Замечу, что этот персонаж уже длительное время строит свое благосостояние на территории района, но при этом, постоянно забывая упоминать о цене и последствиях таких действий, а вернее, о тех «отжимах» или «кидках» местных жителей. Так было и продолжается с землей в Великоновоселковском районе. Стоит заметить, что только официально, в соответствии с декларацией о доходах, Кириллова Сергея Дмитриевича, в его собственности находится 15 земельных участков общей площадью 786 тис. 497 кв.м. Основной объём обрабатывает фирма «С-Колос» (на данный момент руководителем назначен сын чиновника).

Известно, что «С-Колос» обрабатывает 5,5 тысяч гектаров земли, из котрых 1800 нелегальные. По нашей инсайдерской информации прибыль от этих земель ежегодно составляет около 6 млн. гривен, налоги с которых не поступают в местные бюджеты. Великоновоселковского района!!! Их большая площадь расположена на территории Комарского сельского совета и уже более десятилетия местная громада не получает реальных денег на свое развитие!

В данном контексте не следует забывать, что наш местный «Герасим Калитка» обложил «податями» большинство местных аграриев. В том числе и меня. Конечно, это имеет форму «спонсорских» дотаций со стороны фермеров. Ведь всем должно быть понятно, что большинство земли, а именно ее раздача в аренду масивами, разными формами контролируется «Хозяином». Именно С.Кириллов, имея возможность влиять на ситуацию, может «решить» выделение земли в любой части Великоновоселковского района. Известным есть и тот факт, что практически все сельсоветы района исполняют волю главы райсовета. По его воле они могут оформить аренду и ее же расторгнуть. Другими словами дать в обработку землю или не дать. Конечно, все это будет выглядеть весьма законно, если не знаешь, кто стоит за этим.      

Многие с аграриев района в недоумении от того, что в отдельных случаях, договора об аренде паев сельскохозяйственной земли заключаются и пролонгируются без участия и согласия собственников, а именно простых жителей села. Но никто не может ничего сказать и сделать вопреки слову «Хозяина».

Такая действительность нашего района. И это, честно говоря, печалит. Ведь пока местные чиновники будут думать об интересах «Хозяина», а не местных жителей, все будет без изменений. Такие «Герасимы Калитки» будут продолжать руководить, явно не себе в ущерб.

Конечно, читатель спросит о выходе с ситуации. Могу сказать, что я оптимист и верю в изменения. Считаю возможным переломить ситуацию. Подходящим для этого в моем понимании есть один день на пару лет, когда именно простой житель может решить, кому доверить свое будущее и свое же добро.

Хочу пожелать всем меньше верить в будущее Великоновноселковского района и его жителей, больше думать и оценивать. Понимать при этом что именно наши голоса дали возможность таким «Герасимам» быть «у руля».  
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.