Любой курс в сторону раскола — это курс в неверном направлении

19 марта 2020, 20:45
Владелец страницы
0
37
Любой курс в сторону раскола — это курс в неверном направлении

СМИ пишут, что в Раде очередное объединение. На этот раз депутаты от «Слуги народа» объединились в так называемую Демократическую платформу.


Журналисты пишут, что эти депутаты выступают против имплементации договоренностей, которые были достигнуты в Минске на последней встрече.  

Я полностью поддерживаю подобные процессы в украинском парламенте. Это демонстрирует Раду как демократический орган, где есть плюрализм. И если депутаты с чем-то не согласны, они имеют полное право об этом заявить на всю страну и представлять таким образом интересы того или иного украинского избирателя. 
 
Хочу напомнить, что Украина – это парламентско-президентская республика. Это означает, что президент должен прислушиваться к парламенту. Но это не означает, что парламент имеет право стать источником раздора. В свете угроз перед нашей страной мы должны сохранить единство.  

Тем не менее, мне кажется, существует более рабочий сценарий, нежели тот, что мы имеем по созданию Демократической платформы сейчас. Любой курс в сторону раскола — это курс в неверном направлении. Но и Зеленскому стоит выносить на обсуждения важные вопросы еще до того, как по ним принимаются решения. Чем больше мнений, тем больше возможных вариантов может рассмотреть власть. Чем больше вариантов, тем лучше. Необходимо не только информировать общественность, но и слышать ее мнение до принятия решения.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.