Ждали короновирус, а пришла оспа: первые больные в рядах “ДНР”

19 марта 2020, 07:58
Владелец страницы
1
5330
Ждали короновирус, а пришла оспа: первые больные в рядах “ДНР”

На фоне всеми распиаренного коронавируса все наглухо забыли, что в этом мире осталось еще не мало других опасных болезней.

На данный момент ряды “ДНР” не особо готовы к хайповой эпидемии коронавируса, что уже говорить про давно забытые болезни.

          На брифинге официальный представитель “НМ ДНР” сообщил о том, что в рядах “ДНР” найдено 17 случаев заболевания оспой. Оспа — это вирусная инфекция, особо опасная болезнь, характеризуется тяжелым течением, лихорадкой, сыпью на коже и слизистых оболочках, нередко оставляющей после себя рубцы. Люди, выживающие после оспы, могут частично или полностью терять зрение, и практически всегда на коже остаются многочисленные рубцы в местах бывших язв.

          Еще один из интересных фактов является то, что по данным Всемирной организации здравоохранения, последний случай заболевания оспой был зафиксирован в 1978 году. Как же так получилось, что спустя столько лет мы снова видим эту болезнь. Ответ естественно от дизентерии. Тут даже к бабке не ходи, будет ясно что в полевых условиях, да еще и в холодную пору года не особо у солдатиков есть желание использовать летний душ, вот теперь и получаем результат. Не говоря уже про условия проживания в поле.

          С причиной разобрались, но теперь осталось ждать результат. Оспа является быстро передаваемой болезнью, и раз на старте уже 17 больных то следующая волна подтянется довольно быстро. Вопрос только готовы ли врачи к такой волне заболеваний? И к кому же они будут обращаться при закрытых границах с их “братской Россией”..?

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: медицина,здоровье,оспа ,Коронавирус,ДНР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.