«Земля…, земля…!»

14 марта 2020, 10:28
Владелец страницы
0
59

Решил так озаглавить свою статью в связи с тем, что все что будет излагаться дальше будет иметь непосредственное отношение к ней. Если точнее, то о том, как она распределилась в Новоселковском районе.

Начиная изучать эту проблематику, в очередной раз узнал много интересного о председателе районного совета Кириллове С.Д. Большинство жителей знает этого человека как бессменного руководителя района уже многие годы, но отдельные могут поведать очень «интересные» истории о том, как Кириллов С.Д. достиг таких высот.

Читатель может спросить о том, какое отношение имеет чиновник к земле. Но люди знающие ответят что непосредственное. Ведь единственным ресурсом, которым Бог щедро одарил людей Великоновоселковского района есть именно плодородный грунт, который и есть основным богатством района. Именно контроль над этим ресурсом в районе дает Кириллову С.Д. богатство и власть. 

Замечу, что этот персонаж уже длительное время строит свое благосостояние на территории района, но при этом, постоянно забывая упоминать о цене и последствиях таких действий, а вернее, о тех «отжимах» или «кидках» местных жителей. Так было и продолжается с землей в Великоновоселковском районе. Стоит заметить, что только официально, в соответствии с декларацией о доходах Кириллова Сергея Дмитриевича, в его собственности находится 15 земельных участков общей площадью 786 тис. 497 кв.м. Основной объём обрабатывает фирма «С-Колос» (на данный момент руководителем назначен сын чиновника).

Известно, что «С-Колос» обрабатывает 5,5 тысяч гектаров земли, из котрых 1800 нелегальные. По нашей инсайдерской информации прибыль от этих земель ежегодно составляет около 6 млн. гривен, налоги с которых не поступают в местные бюджеты...Великоновоселковского района!!! Их большая площадь расположена на территории Комарского сельского совета и уже более десятилетия местная громада не получает реальных денег на свое развитие!

 Рассказывая об этом предприятии, в очередной раз убеждаешься  в том, как далеко может зайти «Хозяин» в своем желании получать прибыль даже ценой людей, интересы которых он должен был блюсти. Большинство в районе знают, что «Хозяин», используя свои связи и выстроенные годами коррупционные схемы, отбирает у доверчивых стариков землю. Наивные бабушки и дедушки даже не подозревают, что они оформляют какое-то завещание, да еще и с помощью местного сельского совета. В результате, несколько нужных бумажек - и земля уже у Кириллова в кармане. Таким путем Сергей Дмитриевич «вибудовує» основу для дальнейшего развития контролируемого, а фактически его (был переписан на сыновей перед занятием должности), бизнеса, а именно, агропредприятия ФГ «С-Колос».

Но считаю уместным отметить, что председатель не сильно любит вспоминать сегодня, как он получил стартовый ресурс в форме земли и разбогател. Ведь в 2020 году он позиционирует себя как респектабельный предприниматель, как человек, который был достоин, представлять интересы жителей целого избирательного округа в парламенте. Не буду удивленным когда замечу его имя в списке кандидатов на пост главы создаваемой в ближайшем будущем териториальной громады.       

Вопрос прежний: Как долго будет терпеть громада района? Хотя, напомню читателям, что этого человека избрали те же местные жители, которых он продолжает обманывать. Накануне грядущих выборов главы территориальной громады мы должны помнить «заслуги» отдельных личностей, что б измениться и в будущем,  не наступать на одни и те же грабли, иначе и дальше наши интересы будут блюсти люди типа Кириллова.   
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.