Именно так и проявляется раскол

12 марта 2020, 23:22
Владелец страницы
0
95
Именно так и проявляется раскол

Набирает обороты новый скандал. Нацкорпус сорвал презентацию Национальной платформы примирения. Презентацию проводил советник главы СНБО Сергей Сивохо.

Презентация Национальной платформы должна была состояться еще в феврале. Но тогда ее перенесли в связи с эскалацией конфликта на Донбассе. Любопытно, что эскалация конфликта помешала презентации, а введение карантина, паника вокруг коронавируса и ограничение массовых мероприятий оказались для организаторов более подходящим временем.

Проект запущен в рамках реализации инициативы Зеленского по поводу решения вопроса коммуникаций с ОРДЛО. Ответственный за реализацию проекта – Сергей Сивохо. 

Идея создания платформы правильная и хорошая. Но команда Сивохо полностью провалила презентацию. Они не только выбрали неудачное время – момент введение карантина и паники в связи с коронавирусом. Но также оперировали спорными терминами, ни будучи готовыми отвечать на критику. 

Презентация платформы была сорвана представителями Национального корпуса. Это объединение, как правило, играет дестабилизирующую роль в урегулировании ситуации на Донбассе. Уже не единожды именно Нацкорпус провоцирует конфликтные ситуации, что приводит к срыву или тормозит реализацию мирных инициатив. К слову, именно националисты в декабре прошлого года повлияли на отсрочку разведения войск на линии разграничения. Отличается политическое движение и заявлениями о том, что мир на Донбассе можно установить только радикальными методами – не налаживать мосты коммуникации, а заблокировать регион.

Хочу высказать поддержку Сергею. Мне действительно жаль, что он стал жертвой радикалов. Но именно так и проявляется раскол. Тогда как важно двигаться в сторону примирения и компромиссов. К сожалению, путь к примирению и объединению украинского народа – долгий и тернистый. И это далеко не последнее противостояние на этом пути. Наиболее разумно в сложившейся ситуации – не реагировать на провокацию. Пусть ею занимаются правоохранительные органы.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.