«Ветер перемен» или несколько слов о Кириллове С.Д.

6 марта 2020, 11:56
Владелец страницы
0
20

Сегодня нельзя не обратить внимание на череду сообщений о реформе органов государственной власти и местного управления. В этом плане Великоновоселковский район продолжает «выделяться» на фоне других.

Сегодня нельзя не обратить внимание на череду сообщений о реформе органов государственной власти и местного управления. В этом плане Великоновоселковский район продолжает «выделяться» на фоне других.

Что не удивляет, так это бессменный руководитель местного районного совета Кириллов Сергей Дмитриевич. Именно этот чиновник сделал и продолжает делать все от него зависящее, чтобы вышеупомянутые изменения никоим образом не коснулись Великоновоселковского района или коснулись выгодным для него способом. Ведь ни для кого не секрет, что именно он имеет такую возможность, учитывая «авторитет» среди местных жителей и накопленные за много лет связи среди местных чиновников разного уровня.   

Напомню что реформа заключается в создании действенного и эффективного местного самоуправления, передаче части полномочий и ресурсов от государства. Это, по мнению многих экспертов, повысит качество публичных услуг и сделает жизнь граждан более комфортной, в первую очередь, простых граждан. Изменения также коснуться и полномочий представителей власти, а именно предусматривается переход и концентрация разного рода функций в руках совет и глав объединённых территориальных громад (ОТГ).      

Чем больше я анализирую особенности полномочий, которыми будут наделены новые ОТГ, на территории района, тем отчётливее понимаю, что Кирилов С.Д. ни за что не пойдет на такие радикальные шаги, при занимаемой им должности. Ведь речь идет об утрате своих возможностей и рычагов влияния на целый район.

Следует отметить, что и ресурсы района (земля, финансы и т.п.) должны перейти в ОТГ, а это существенно затруднит Кирилову С.Д. и дальше ими распоряжаться, на свое усмотрение.  Ведь для всех субъектов реформы понятно, что создание территориальных громад влечет максимальное урезание прав районных администраций и советов. В случае с «Хозяином» - это немыслимо, ибо тогда он станет номинальным руководителем без полномочий.

Большинство жителей Великоновоселковского района прекрасно  понимают, что такие изменения неизбежны. А Кирилов С.Д., в  новых условиях будет выглядеть «голым королем», который вообще ни на что не сможет повлиять или попытается «расставить» своих приспешников на соответствующие должности.     

При таком раскладе можно только гадать, сколько времени потребуется «Хозяину» для концентрации в очередной раз рычагов власти в Великоновоселковском районе. Но все же, есть надежда на правильный и мудрый поступок местных жителей. Ведь все таки «каждый сам куёт свое счастье».

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.