"Частично свободная" страна

05 березня 2020, 10:48
Власник сторінки
0
38
 Частично свободная  страна

Правозащитная организация Freedom House опубликовала новый отчет по оценке уровня свободы в странах.


Украина получила 62 балла из 100 возможных и признана «частично свободной» страной.

Вот несколько цифр по ключевым свободам: • 27 из 40 возможных баллов по обеспечению политических прав. • 35 из 60 по обеспечению гражданских свобод.

Важно понимать, что именно так нас видит мировое сообщество. Так оно оценивает уровень плюрализма в Украине, наши электоральные процессы, работу правительства. Оценивает нашу страну по свободе мнений и убеждений.

На первый взгляд Украина немного продвинулась вверх. Но это не так. Мы только наверстали упущенное, вернувшись к результатам прошлых лет.

Думаю, новому правительству стоит принять во внимание результаты рейтинга. В фокусе внимания мирового сообщества – все те же проблемы с судебной системой и правоохранительными органами в Украине, обеспечение прав меньшинств, верховенство права. Эти сферы указаны в списке тех, которые срочно требуют доработок и реформ, и так уже далеко не первый год.

Все недавние опросы показывают, что запросы нашего общества и рекомендации наших партнеров совпадают. Так что реформы нужны, и не только ради позиции в рейтинге. Изменений хочет все наше общество.

Реформы нужны, чтобы уровень жизни в нашей стране наконец-то улучшился. Чтобы нашу страну знали в мире не благодаря коррупции, а благодаря нашему стремительному экономическому росту. Отсюда возьмутся и рейтинги, и признание в мире.

Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: Новости политики
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.