Конституционный суд признал незаконным право КМУ ограничивать льготы ветеранам

4 марта 2020, 19:58
Владелец страницы
0
125
Конституционный суд признал незаконным право КМУ ограничивать льготы ветеранам

В июле 2018 года ко мне попало обращение председателя союза ветеранов Афганистана Долгинцевского района Кривого Рога – Кузнецова Сергея Алексеевича.


Он сообщил, что государство отняло у ветеранов войны все обещанные им и их семьям льготы. Что с 2015 года это уже не государственные гарантии и что теперь Кабинет Министров сам решает найдутся ли в бюджете какие-то деньги для защитников нашей Родины, или нет.
Такого цинизма я не ожидал. 

Мной было подготовлено конституционное обращение и собраны подписи коллег, которые, как и я не голосовали за такие законы.

Я рад сообщить, что 27 февраля Конституционный Суд стал на сторону людей и признал такие действия власти незаконными. 

Другими словами -  Конституционный суд признал неконституционным право Кабинета Министров ограничивать льготы ветеранам. Суд пришел к выводу, что Бюджетным кодексом нельзя вносить изменения в другие законы Украины, а любое ограничение или отмена льгот без равноценной их замены или компенсации является нарушением. 

Для того, чтобы раз и навсегда закрыть этот вопрос, необходимо внести изменения в Бюджетный кодекс. Соответствующий проект закона мы вчера зарегистрировали в парламенте вместе с Вадимом Новинским, Викторией Гриб, Мусой Магомедовым, Сергеем Магерой и Дмитрием Шенцевым.

Надеюсь, парламент не будет затягивать с рассмотрением нашего законопроекта и в ближайшее время нам удастся восстановить справедливость в отношении защитников Родины, так как участникам боевых действий, людям с инвалидностью после войны, участникам войны и их семьям Конституционный суд вернул все льготы.

Отдельная благодарность Кузнецову Сергею Алексеевичу. Благодаря Вашему энтузиазму и вере в справедливость, мы ее таки добились.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.