«Удобный огонь» или несколько фактов с биографии С.Кириллова

28 февраля 2020, 11:44
Владелец страницы
0
24

Продолжая исследовать связи действующего председателя Великоновоселковского районного совета Сергея Кирилова из «одиозным», экс-председателем госадминистрации Валерием Широй, мне стала доступна информ

Продолжая исследовать связи действующего председателя Великоновоселковского районного совета Сергея Кирилова из «одиозным», экс-председателем госадминистрации Валерием Широй, мне стала доступна информация о его отдельных «подвигах» в прошлом. Для тех, кто впервые знакомиться с этим «персонажем», напомню, что именно В.Шира помог С.Кирилову преуспеть в политике (в обмен на лояльность и совершение разных «мутных» дел в интересах В.Ширы и его родственников). На даный момент В.Шира скрывается на неподконтрольной украинским властям территории («Донецкая народная республика»), как лицо которое  подозревается в разного рода махинациях и деятельности в ущерб территориальной целостности Украины. В очередное отдельные факты, которые мне удалось изучить все-таки  исчерпывающе характеризируют указанных «деятелей», что очень к стати, поскольку С.Кирилов продолжает успешно действовать в Великоновоселковском районе, при этом наращивая собственное влияние и материальное благополучие.

Забегая наперед, хочу только попросить читателя задуматься о том, почему и как человек, который был вовлечен в столько «интересных» историй, получил право и возможность позиционировать себя как успешного предпринимателя и местного политика. Не лишним будет и обратить внимание на ту «цену», которую заплатили отдельные жители района, чтобы такие «авторитеты» стали «у руля» местной власти.

В этот раз речь пойдет о странных поджогах которые преследовали С. Кириллова, во времена его руководства в СООО «Колос». Например, в мае 2004 г. заполыхала контора возглавляемого им предприятия. Как сообщалось официально, синим пламенем в прямом смысле этого слова сгорели практически все бухгалтерские документы «Колоса». Но интересное не то а время, а именно накануне проверок.   Так «удобный огонь» как нельзя кстати уничтожил возможные улики незаконной деятельности С.Крирллова  (уклонение от уплаты налогов). О том что они скорее всего были, свидетельствует то что в результате проверок на других предприятиях, которые контролировал В.Шира (КФХ «Дионис», ООО «Краснополянживмаш», ООО «Луч», ООО «Новомайорское» и др.), проведённых налоговой инспекцией в 2004 г. и в начале 2005 г., были выявлены факты уклонения от уплаты налогов на астрономические для Великоновоселковского района суммы, измеряющиеся миллионами.

Правда, недоимки по налогам в бюджет так никто и не погасил. Дело закончилось увольнением… начальника Великоновоселковской ГНИ Л. Левентовой, которая якобы как-то не правильно проверяла указанные предприятия. Естественно, по СООО «Колос» никаких вопросов, ни в положительном, ни в отрицательном смысле, не возникало. Какие могли быть вопросы, если вся бухгалтерия накануне налоговой проверки сгорела?! Интересно что только сейчас некоторые местные жители Великоновоселковского района, конфиденциально (бояться за себя и свои семи) начинают рассказывать о прошлых «подвигах» главы Великоноселковского райсовета. Когда слушаешь их то понимаешь почему. Ведь человек, который был причастен к таким делам может пойти на все ради своих интересов, что частично подтверждается нынешними «успехами» С.Кириллова.  

Но и в истории с «удобным огнем», есть нюансы которые могут указывають на исполнителя и заказчика. Например, буквально через день после пожара несколько работников СООО «Колос» во время рыбалки выудили из реки чёрный портфель с сертификатами на земельные паи, находящиеся в пользовании «Колоса». Просушив документы, рыбаки отдали их в бухгалтерию предприятия. Ведь всем понятно, что для того чтобы продолжать хазяйственую деятельность СООО «Колос» и лично С.Кириллову и В.Шире нужны были документы на землю, которые удачно «нашлись». Кроме того учитывая что это важные документы только отдельный и узкий круг людей имел к ним не только доступ а и знал где они находятся среди документов бухгалтерии что еще раз указывает на спланированный «выборочный» поджог.

Отдельные читатели возможно захотят указать на то что это уже прошлое и что факты которые излагаются не имеют отношения к нынешним делам в Великононвоселковском районе. Таким я считаю нужным ответить, что человек, который в прошлом был способен на такое, скорее всего, сможет пойти на незаконные действие и сейчас. Только мы должны понимать что цена таким «делам» для нас как для жителей района может быть уж слишком высокой.  

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.