Кузница «правильных» слуг народа или несколько свежих историй из жизни Сережи К

22 февраля 2020, 11:06
Владелец страницы
0
72

О связи действующего председателя Великоновоселковского районного совета Сергея Кирилова из «одиозным», экс-председателем госадминистрации Валерием Широй, наверное, знают все или большинство жителей.

О связи действующего председателя Великоновоселковского районного совета Сергея Кирилова из «одиозным», экс-председателем госадминистрации Валерием Широй, наверное, знают все или большинство жителей. Для тех, кто не в курсе, напомню, что именно В.Шира помог С.Кирилову преуспеть в политике (в обмен на лояльность и совершение разных «мутных» дел в интересах В.Ширы и его родственников). В связи с этим нельзя не обратить внимание на отдельные факты, которые исчерпывающе характеризируют указанных «деятелей», что очень к стати, поскольку С.Кирилов продолжает успешно действовать в Великоновоселковском районе, при этом наращивая собственное влияние и материальное благополучие.

Забегая наперед, хочу только попросить читателя задуматься о том, почему и как человек, который был вовлечен в столько «интересных» историй, получил право и возможность позиционировать себя как «Хозяина» и  успешного предпринимателя. Не лишним будет и обратить внимание на ту «цену», которую заплатили отдельные жители района, чтобы такие «авторитеты» стали «у руля» местной власти.

В оказании бизнес-услуг интимного характера семье В.Ширы С. Кирилов был замечен ещё с тех времен, когда только закидал свои сети на перспективные местные предприятия, способные приносить хорошую прибыль. Согласно украинскому законодательству, приватизация госимущества должна осуществляться открыто, на конкурсной основе. Донецким региональным отделением Фонда госимущества Украины в Великой Новосёлке была создана конкурсная комиссия, которая и занималась реализацией хозяйственных объектов.

Опустим прелюдию относительно приватизации автозаправочной станции №10 (Великая Новосёлка) в виде пространных умозаключений членов комиссии, типа «она находилась в аварийном состоянии, а район остро ощущал потребность в бесперебойных поставках горючего». К конкурсу на покупку АЗС (1995 г.) были допущены КФХ «Дионис», МЧП «Гелла», ЧКФ «Проминь». Победителем признано КФХ «Дионис». Если с «Дионисом» все понятно, поскольку в КФХ председательствовала дочь В.Ширы — , то персоны других руководителей-конкурсантов требуют уточнения.

МЧП «Гелла», имевшее несколько торговых точек в Великой Новосёлке, возглавлял С.Кирилов. Многие старожилы Великой Новоселки могут подтвердить это, как и сам факт «мутной» приватизации АЗС. Но С.Кирилов получил в итоге свой бонус - почти сразу же после приватизации АЗС №10 МЧП «Гелла» было ликвидировано, а позже, когда В.Шира основательно закрепился в кресле председателя Великоновоселковской райгосадминистрации, Сергей Дмитриевич скоропостижно был повышен до руководителя одного из крупнейших сельхозпредприятий района — СООО «Колос». Совпадение… ?!

И это один из множества случаев, когда участие С.Кирилова в «серых» делах В.Ширы помогло ему. Ведь сейчас председатель райсовета не любит об этом вспоминать и говорить. Поскольку чиновник его уровня не может быть замешанным в подозрительных действиях во время «дерибана» имущества на территории Великоновоселковского района. Кроме того не стоит забывать, что именно в те «регионаловские» времена, председатель райсовета, исполняя указания В.Ширы, начал формироваться как «правильный» чиновник и политик, и те, отнюдь не легальные формы деятельности, он продолжает воплощать в жизнь.   

«Под занавес» хотелось бы еще раз акцентировать внимание читателя на том, что наши действия равно, как и действия С.Кирилова в прошлом, накладывают свой отпечаток и на будущее. Не будет лишним о них периодически вспоминать, чтобы иметь возможность вовремя принять правильное решение, во имя светлого будущего для себя и своих детей.  

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.