«Шлейф» руководителя Великоновоселковского района или забытые подвиги С.Кирилова

14 февраля 2020, 19:48
Владелец страницы
0
13

Углубляясь в личность нынешнего главы Великоновоселковского совета, мне открываются, разные истории из жизни чиновника. Большинство из них, учитывая, что они «с душком», почти забыты, но все же есть ж

Углубляясь в личность нынешнего главы Великоновоселковского совета, мне открываются, разные истории из жизни чиновника. Большинство из них, учитывая, что они «с душком», почти забыты, но все же есть жители района, которые их помнят.

В большинстве случаев, люди имеют желания общаться, хотя с опаской (большинство боится мести С.Кирилова). Приятно что говорят. Значит наболело! И нужно констатировать, что это позитивная динамика, в первую очередь в сознании местных жителей. Таких бы больше. Но здесь, на мое убеждение, нужно запастись терпением, поскольку ни все сразу и нужно понимать, что даже маленькая «капля правды» может стать частью информационного потока, который вымоет таких «одиозных личностей» с поста руководства района. 

Большинство обозначенных «душистых» историй можно отнести к периоду «становления» С.Кирилова в кругах истеблишмента Великоновоселковского района. Именно тогда «Хозяин» (прозвище С.Кирилова), понял что властные покровители (на тот момент это был председатель Великоновоселковского райсовета В. Шира) и политические связи не только могут помогать зарабатывать, а и уходить от отвественности.

Ярким примером этому, по словам местных жителей, было ДТП с участием С. Кирилова, которое в конечном итоге «сошло ему с рук».      

Постараюсь в деталях рассказать о случившемся. В 1998 году, несколько работников милиции находились на посту в районе центральной автобусной остановки в селе Старомлиновка. На дворе смеркалось, стояла холодная промозглая погода. Подъехал рейсовый автобус «Донецк — Красная Поляна». Взволнованный водитель автобуса, увидев милицию, буквально выпрыгнул из кабины и, волнуясь, стал рассказывать, что на трассе, проходящей через село Урожайное, как раз напротив теплиц, лежит мёртвый человек. Милиционеры сразу же отправились в Урожайное. Действительно, в указанном месте они обнаружили труп местного жителя, работавшего сторожем в ОАО «Макстрой».

Невооружённым глазом было видно, что сторож стал жертвой ДТП: велосипед, на котором он передвигался, искорёженный ударом автомобиля, валялся в кювете, сам пострадавший скончался от полученных травм, в том числе ему оторвало стопу. Водитель же автомобиля, совершив наезд на велосипедиста, вместе с автомобилем с места аварии скрылся.

Во время осмотра места происшествия, работники милиции обнаружили элементы «экипировки» автомобиля, совершившего наезд: столкновение оказалось таким сильным, что у автомобиля, в частности, оторвало фару. По этим «запчастям» быстро была установлена марка автомобиля — ВАЗ 21099, и его владелец (в то время в Великоновоселковском районе подобные авто можно было пересчитать по пальцам) — С. Кириллов, работавший на тот момент заместителем руководителя позже доведённой до банкротства АФ «Юг» (село Старомайорское) — путь перемещения Кириллова с работы домой в Великую Новосёлку как раз и проходил через село Урожайное.

Но здесь важно то, что через некоторое время в отношении С. Кириллова в связи со смертью сбитого им велосипедиста было прекращено уголовное дело (многие связывают такие действия правохранителей с личным вмешательством В.Ширы на расследование).  Основанием для такого постановления послужили выводы экспертизы, засвидетельствовавшей то, что в действиях Кирилова отсутствовал состав преступления из-за невозможности предотвратить ДТП, так как велосипедист, находясь в состоянии алкогольного опьянения, нарушая правила дорожного движения, передвигался посредине автомобильной трассы и не уступил проезжую часть встречному автомобилю. Усомниться в выводах этой экспертизы уже никто не смог, даже, если бы сильно захотел. Так как ВАЗ 21099 С. Кирилова во время милицейских разбирательств неожиданно сгорел возле дома жителя Великой Новосёлки, и «экспертизировать» просто стало нечего.

Случай как бы наглядный. И многое скажет о нынешнем председателе Великоновоселковского совета. Естественно, до сих пор нет ответов на вопросы — почему Кириллов несколько дней скрывался от милиции, а когда «обнаружился» вместе с уже сгоревшим автомобилем — почему на бампере даже приведённого в негодность авто без особого труда обнаруживались следы свежей рихтовки? Обычно так поступают только с целью скрыть следы.

В заключении хочу чтобы читатель, задумался о том какие люди руководят районом и как такие «личности» могут ефективно руководить учитывая пройденную ими «школу цинизма и покровительства». Хотя думаю ни для кого не будет секретом (и об этом все чаще и громче жители Великоновоселковского района говорят), что полученный опыт С.Кирилов, активно внедряет в свою деятельность как чиновника.   
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.