Совет Безопасности ООН: возможности и угрозы

14 февраля 2020, 10:28
Владелец страницы
0
28
Совет Безопасности ООН: возможности и угрозы

Россия выступила с инициативой провести заседание Совета Безопасности ООН.


На этом заседании должны быть подведены итоги выполнения Минских соглашений по случаю пятилетия их подписания.  

Украинская власть должна ответственно отнестись к дальнейшему развитию событий. Для нас это дополнительная возможность представить свою позицию по урегулированию на Донбассе. На заседании Совбеза ООН мы имеем возможность сформулировать все накопившиеся претензии, а также сформулировать все наши предложения о дальнейшей динамике мирного процесса. 

Правда, есть одно обстоятельство, которое заставляет задуматься. ООН была создана, чтобы обеспечивать мир на международной арене. Очевидно, что сейчас организация не справляется с этой функцией. Мы уже 5 лет обсуждаем ситуацию на Донбассе в рамках ООН – ощутимых результатов пока нет. Так что ситуация - откровенно патовая. Не стоит надеяться на резкие перемены к лучшему, если мы представим проделанную нами работу на должном уровне и получим позитивную оценку нашим усилиям. При этом, если мы совершим ошибки и недостаточно тщательно подготовимся к этому заседанию, заседания может иметь плохие для нас последствия. 

Если в ООН действительно хотят помочь Украине в урегулировании конфликта на Донбассе, пусть обеспечат свою миротворческую миссию в регионе, которая будет способствовать прекращению огня и проведению выборов в регионе. Но для этого нужна, прежде всего, политическая воля украинской власти.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.