Президент Трамп разбушевался

10 февраля 2020, 22:14
Владелец страницы
политолог, кандидат исторических наук, политтехнолог
1
1115
Президент Трамп разбушевался

(Почти по Фантомасу)

Конечно, я был против грубого, топорного, надуманного процесса импичмента Трампа. Слишком оно попахивал грязной политической тряпкой, на которую со злости нафунил обиженный кот. Однако, американский политик - дилетант самого высокого ранга все же заслуживал взбучки. Пусть не такой фальшивой, но заслуживал. 

Вместе с тем, после того, как весьма страшная для него (говорят, что он боялся не на шутку) процедура отступила, капризный, своевольный, не знающий и не думающих о реальных границах своих полномочий, Трамп не на шутку рассердился, как персонаж блистательных французских кинокомедий. Нам представлялось, что разгон авторитетных сильных политиков, военных и дипломатов из своего кабинета Матисса, Тиллерсона, Болтона – это верх своеволия. Ан нет!

 Стремление Трампа сразу же после объявления о провале импичмента наказать Пелоси, обвиняя ее в уничтожении важного государственного документа (которая скорее всего провалится) была только разминкой, разогревом обрадовавшего провалу демократов президента.

Не взирая на просьбы и увещевания сенаторов – республиканцев отпустить провалившихся с импичментом «с миром», Трамп не просто изгнал, а изгнал с позором Александра Виндмана, давшего показания против него в конгрессе (проштрафившегося вывела охрана Белого дома за ворота). И вместе с его братом – Евгением (адвокатом Совета национальной безопасности) отправил в Пентагон. Трамп ответил сенаторам: «Я не хочу, чтобы они уходили спокойно». 

Под прицелом Трампа не только братья Виндман. Как отмечается в ряде американских СМИ, президента не устраивает Совет национальной безопасности вообще. Он считает его отрыжкой Обамы и будет радикально его сокращать.

То же касается и Гордона Содерленда, посла США в Евросоюзе. Я думаю, что опытный дипломат понимал и так, что провал импичмента может его лишить не только должности и части пенсии, но и привести к позору. Трамп постарался, чтобы ему не поздоровилось. 

Конечно, Трамп не забыл и вопиющего предательства Митта Ромни, который не побоялся «вляпаться в историю», стать первым в истории США предателем своего президента - однопартийца. И Трампу, мало разбирающемуся в государственном управлении, но хорошо знакомому с политическими и иными интригами, уже недостаточно, что сенатор от штата Юта уже не будет баллотироваться в конгресс. Трамп желает растоптать, размазать его по стене. Особо важно это президенту для того, чтобы партия не только сплотилась вокруг него, но боялась его гнева. 

Следующим «под раздачу», естественно, попал Конгресс. Досадуя на неполное выполнение обещания возвести стену с Мексикой, Трамп «попер» на конгрессменов и их право контролировать кошелек страны. В администрации Трампа заявили, что президенту не нужно согласие Конгресса на перераспределение денег в бюджете США, так что деньги на достраивание стены уже у Трампа в кармане. И это только начало.

Естественно, самые энергичные усилия президент США направит на борьбу с …Д. Байденом. Его он считает чуть ли не главным заказчиком и промоутером импичмента. И вот уже в воскресенье сенатор Л. Грэм сообщил, что Министерство юстиции получило указание детально проверить информацию адвоката Р. Джулиани о работе сына Байдена – Хантера на Украине. А, учитывая тот факт, что назначенец Трампа – генеральный прокурор У. Барр будет контролировать этот процесс, его исход практически предопределен. 

Показав присутствующим в Овальном кабинете газету с заголовком «Оправдан», Трамп, начиная банкет обрушился на своих политических врагов, отмахнулся от ожиданий даже его однопартийцев, что он будет милосерден. Он обозвал своих противников «злом», сравнил расследователей его президентства с «грязными полицейскими, назвал расследование по России «ерундой», а своих критиков назвал «лжецами» и «предателями». 

И, хотя многие американские СМИ по-прежнему ненавидят Трампа, к примеру, «Вашингтон пост» издевается, заявляя, что его бюджеты никогда не покроют дефицит, президент одержим. Азарт Трампа подогревается еще и тем, что провал импичмента, его бодрое «Обращение к нации» понравилось избирателями. Буквально за несколько дней его рейтинг вырос с 49 до 53%. Я уверен, что Трамп действительно реально боялся позора импичмента, именно это обиженного президента привело к такому энергичному «политическому выхлопу». Но хватит ли этого «выхлопа» для проведения всех девятимесячной избирательной кампании?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: конгресс,Дональд Трамп,Митт Ромни,Джо Байден
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.