Заврались!!!

7 февраля 2022, 17:48
Владелец страницы
политолог, кандидат исторических наук, политтехнолог
0
592
Заврались!!!
Офицеры полиции Нью-Йорка выстраиваются в очередь вдоль Пятой авеню у собора Святого Патрика на похоронах офицера Уилберта Мора 2 февраля 2022 года в

«Грузите апельсины бочками» - Госдепартамент

Очевидно, ситуация в Америке действительно аховая. Серьезнейшие проблемы в экономике (инфляция наивысшая за 40 лет), государственный долг, превысивший 30 триллионов долларов, более 900 тысяч погибших от пандемии, да ещё тысячи подростков в год, погибших от наркотиков, наивысший уровень преступлений с применением огнестрельного оружия, гибель офицеров полиции, которых Байден поставил на колени. «В 2021 году ФБР насчитало 73 офицера, умышленно убитых при исполнении служебных обязанностей. Это почти на 59% больше по сравнению с 46 преднамеренно убитыми в 2020 году», сообщает «АР».

Вот эту печальную реальность и пытаются спасти, заглушить, вымарать чиновники из Госдепартамента и министерства обороны США изо всех сил. Суровые предупреждения и угрозы Китаю, гневное осуждение КНДР за новые пуски ракет в сочетании с трагическими репортажами о голоде в этой стране, осуждение Германии и успокоение американцев, что Северный поток - все равно заблокируют, санкции против Белоруссии и России.

Но «чемпионом» по «затемнению» острых американских проблем остается Украина. С сентября прошлого года с небывало нарастающим валом внешнеполитические чиновники накачивают тревогу и страх во всем мире, но особенно в Европе. Это не я говорю, это резко заговорила американская пресса. Ещё вчера как плохой ученик, зазубривший стих, все американские издания писали (можете проверить), что «Россия на 70% готова к захвату Украины». Почему на 70%, что значит на 70%, не объясняли. Ещё позавчера они печатали «правдивую информацию» о том, что к нападению на Украину готовы 100, 135, 90, 70 и т. п. тысяч военных Кремля, публиковали карты со стрелами, причём одинаково, солидарно, слово в слово. На самом деле нанося существенный урон Украине, хотя клялись и клянутся ее защищать. И все потому, что так сказала Вика Нуланд. А то и Ллойд Остин и Джозеф Байден.

Но, похоже от этой истерики устали даже на Украине. Президент, министр иностранных дел, секретарь Совета национальной безопасности и, наконец, главнокомандующий ВС страны воскликнули, ну хватит, ну уже достаточно! Сегодня же глава минобороны Украины заявил, что вероятность военного столкновения на границе страны минимальна. Подчеркну, говорят, даже нарываясь на явное неудовольствие Белого дома.

И вот «Ассошиейтид пресс» публикует эпохальную, я не преувеличиваю, статью Криса Мегериана «Ищете доказательства? Поверьте нам, говорит администрация Байдена». Перед интригой подчеркну. Вообще-то большинство разумных людей по всему миру ни в грош не ставят англосаксонские масс-медиа и давно им не верят. Не верят им и в самой Америке, вы только почитайте комментарии читателей. И это хорошо осознают в редакциях Associated Press, Washington Post, Wall street Journal и т.п.

Но дело в том, что журналисты и медиа не хотят в очередной раз лохануться. Это Байден со своей бригадой может ещё сидеть до января 24 года. А журналистам и их изданиям читатели могут «указать на дверь». Им совсем не хочется выглядеть в глазах их пользователей идиотами, подонками, людьми не столько без совести, но без ума. Поэтому и появилась подобная статья (и я уверен вскоре еще много появится).  

А предшествовало ей и стало причиной ее появления необычное действо на брифинге спикера Госдепартамента. На нем спикер Нед Прайс полчаса не мог выкрутиться от вцепившегося в него Мэтью Ли, которому до смерти надоела брехня Госдепа. «Где рассекреченная информация?» — спросил журналист из Associated Press. 

«Я только что представил ее», — сказал Прайс. 

«Нет, вы выдвинули ряд обвинений, — ответил Ли. 

Прайс сказал, что официальные лица США должны защищать «источники и методы». После долгого спора Прайс сказал, что если репортеры хотят «найти утешение в информации, которую публикуют русские, то это должны сделать вы». Скандал начал разгораться. 

Напомню, что ранее недалекая Псаки посеяла сомнения в истинности сведений белого дома, а точнее спровоцировала будущий скандал, когда отказалась от определения «неминуемая», да ещё уличила прессу: мол такие дурачки, что целую неделю повторяли за мной эту неудачную фразу. А началось все еще в четверг, когда на борту Air Force One журналисты усомнились в правдивости информации Псаки об обстоятельствах убийства лидера Исламского государства. Айеша Раско из National Public Radio тогда сказала, что «могут быть люди, которые скептически относятся к произошедшим событиям и тому, что случилось с гражданскими лицами». 

И журналисты «АР», вспомнив все прошлые обиды, когда пришлось публиковать липовые факты, бросились «во все тяжкие». Далее в статье они вспомнили, что Белый дом не привел доказательств того, что Кремль решил начать атаки на Украину «под чужим флагом», как «не объяснили бы свою уверенность в том, что жертвы среди мирного населения вызваны взрывом смертника, а не спецназом США во время рейда в Сирии», пишет издание. А потом еще напомнили, что американский беспилотник расстрелял мирную семью в Афганистане, что военные маскировали это «военной необходимостью». Журналист «АР» напомнил, что «Скандалы запятнали последующие администрации: от тайного финансирования контрас в Никарагуа путем продажи оружия Ирану при президенте Рональде Рейгане до президента Билла Клинтона, скрывающего роман со стажером Белого дома». Вспомнили и о Буше-младшем, который настоял на вторжении в Ирак «чтобы уничтожить оружие массового уничтожения Саддама Хусейна, но такое оружие не было найдено, и американские войска годами боролись с кровавым повстанческим движением».

Словом, журналистам все это вранье надоело, и они высказались. Нельзя сказать, что решающим образом, но все же они внесли вклад и в уровень доверия к президенту США, он опустился до 33%. Хотя эта «война» только начинается и к осени даст еще большие результаты для администрации Байдена.

А американские дипломаты и военные продолжают «печь свои блины». В подтверждение смысла всего вышесказанного только что появилось заявление Госдепартамента США «о признании суверенитета Японии над Южными Курилами». Это к чему??? В общем, опять «грузите апельсины бочками», даа, неплохие ученики в Америке у Ильфа и Петрова! 

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Россия,Украина,США,Китай,Евросоюз,Никарагуа,КНДР,Виктория Нуланд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.