Если у бабушки будут …она станет президентом

17 февраля 2022, 08:43
Владелец страницы
политолог, кандидат исторических наук, политтехнолог
0
346
Если у бабушки будут …она станет президентом

Через суд?

Пытаюсь прорываться через плотный туман предсказаний и разочарований с, поверьте, важной информацией. Всем казалось, что Хилари Клинтон – жена бывшего президента США, бывший госсекретарь США, бывший кандидат в президенты США – это так себе, отработанный материал, бабушка (вместе с Пелоси) американской политики? А вот нет. Сейчас американское политическое сообщество опять столкнулось, а пресса постепенно наполняется скандалами, касающимися госпожи Хилари Клинтон. И вот по какому поводу.

Недавно она заявила, что по-прежнему мечтает стать президентом США. Причин и возможностей тут несколько. Во-первых, тотальное падение всех кондиций США: экономических, финансовых, социальных, инфраструктурных. И виноват в этом во всем, как вы правильно понимаете, нынешний президент США Джозеф Байден. Нужна твердая замена в то время, как нынешний вице-президент Камала Харрис оказалась несостоятельной. В общем отыгранной фишкой.

Во-вторых, падение авторитета демократических кандидатов на ноябрьских промежуточных выборах на всех уровнях (в том числе и губернаторов, и прокуроров и т п. ). Многие таблоиды и их ведущие эксперты заявляют, что демократам в ноябре надо будет «сливать воду». То есть они наверняка утратят большинство как в Сенате, так и в палате представителей Конгресса США, еще и ряд губернаторских кресел. А без этого условия Байдену просто не выжить. Клинтон не шуточно начала писать и говорить везде, что она будет лично поддерживать того-то, и того-то. Она даже грозится ездить по штатам для поддержки демократических кандидатов. На этой неделе она собирается выступить на съезде Демократической партии.

В-третьих, у «вашингтонского болота» нет слишком широкого и надежного круга рейтинговых, предсказуемых политиков. Как я уже отметил, Харрис – не вариант. И мощных, обалдевших от стремления, от наглости действий, от вызова кандидатов-демократов не так много. А те, кто есть, не внушают. Вот и подумывают, может обратиться к «бывшей».

Наконец, в полный рост перед сильными мира того встала страшная опасность: Трамп возвращается! Причём как: эпохально. Он не только «уничтожает» Байдена и демократов, он проталкивает свою старую концепцию «Америка вновь возвращается!». Причём, вы не поверите, но он сейчас еще не в страду предвыборных баталий собирает на митингах десятки тысяч сторонников, как это было к примеру в Аризоне.

И, мало того, что «добивает сонного Джо», он выдвигает новые перспективы, чуть ли не каждодневно хлестко анализирует международные события и оценивает их не в пользу американской администрации.

Он столь энергичен, эпичен и точно бьет в цель, что даже настроенные демократами судебные органы все чаще стремятся поскорее «спустить на тормозах» дела против Трампа, его семьи и бизнеса. А с недавних пор ряд СМИ, конечно, прежде всего Fox News, начали копать и под старушку Клинтон.

Конечно, она возможно сохранила все те специфические качества, которые присущи политику высшего эшелона. Она достаточно образована, обладает широким политическим опытом, в том числе в Белом доме. Клинтон лично знакома и имеет определенные отношениями с американской политической элитой, в том числе с представителями, как выражался Трамп «вашингтонского болота». И, кроме того, она не до конца потеряла связи и с международными политическими фигурами.

Она достаточно решительна и тверда. Биографы вспоминали, как она гоняла по Белому дому и лупила муженька за его амурные похождения. Эти же качества ярко подтвердились вскоре после выборов 2016-го года, когда в масс-медиа распространилась информация о том, как цинично и гнусно она «сплела лапти» ещё одному кандидату в президенты Бенни Сандерсу. Так что ряд присущих и необходимых американскому президенту качеств у госпожи Клинтон не отнимешь. Да еще и молодуха по американским меркам -  ей всего 75 будет в октябре и 77 в президентском 2024-м. 

И некоторые эксперты верят, что камбэк возможен. «Она любима основными членами Демократической партии, и ее популярность, вероятно, выше, чем у президента Байдена», — сказал изданию человек, знакомый с договоренностью. «Это хорошо для нее, потому что она сохраняет актуальность, а ее внешний вид, вероятно, призван взбодрить вечеринку и публику».

Что же ей не хватает для номинации кандидат в президенты? Прежде всего, перед тем, как начинать кампанию смещения престарелого Джо, госпоже Клинтон надо убедить ближайшее окружение и общественность США в оптимальном здоровье. Сомнения в ее здравии появились давно. Опытные читатели помнят, как она дико, восторженно и долго хохотала, когда ей показали ролик, где разъяренная толпа терзает безжизненное, окровавленное тело Муамара Каддафи. Хохотушки, причём явно не к месту, она отпускала (как и нынешняя Харрис - вице президент) во время предвыборных дебатов с Трампом (а потом и позднее), что и заставило многих обозревателей заговорить о необходимости проверки ее психического здоровья.

А затем, она несколько раз, ещё во времена длительных предвыборных туров теряла равновесие, ориентацию и падала, что заставляло окружение ее подхватывать и заносить в автобус. Позднее (уже после выборов), чтобы скрасить ситуацию, говорили о временном недомогании. Клинтон даже появлялась на публике в инвалидной коляске. Но затем вроде бы поправилась и начала говорить и «провозглашать» своим известным громким и скрипучим голосом.

В том числе, и о неудовлетворительной миссии «Джо» и о желании вновь баллотироваться в президенты Америки. Правда, тут ее видимо вновь «повело». На экранах американских телевизоров она вдруг вновь появилась в странном образе. Со слезами на глазах и в голосе она как бы общалась с матерью и вспоминала как «матушка хотела, чтобы я стала президентом Соединённых Штатов».

К моему удивлению (хотя ко многому привык в американской политике за последние почти пятьдесят лет) бред в «общении с мамой», оказался не таким уже политическим бредом для избирателей. В американских таблоидах уже почти полгода как нарастает число статей, в которых, сначала вредно понарошку, а потом всерьёз заговорили о возможном президентстве Клинтон.

Речь идёт не только и не столько о ее здоровье, глядите глубже. Видимо далеко не всем клинтоновская идея политического дежавю пришлась по душе. Кто-то это не приемлет, кого-то это пугает. А в политической элите, в том числе и среди демократов появились рьяные и влиятельные политики, противостоящие этому. В США начинается процесс, где Хилари Клинтон может оказаться чуть ли не уголовной обвиняемой. Процесс, в котором Трампа обвиняли в связях с Москвой, и где он был фактически оправдан, вдруг оборачивается против ее инициаторов, в том числе и госпожи Клинтон.

Речь идет о
«сенсационном судебном  исковом заявлении специального советника Джона Дарема о расследовании происхождения российского расследования», напоминает Fox News. «Документ был заявлен в рамках рассмотрения дела против Майкла Сассмана, юриста избирательного штаба Клинтон, которого ранее обвинили в даче ложных показаний ФБР.  Сассман заявил бюро, что он не представляет своего клиента, когда рассказывал о предполагаемых секретных связях окружения Трампа и российского банка. Однако, как удалось выяснить Дарему, адвокат в тот период представлял штаб Клинтон», пишет «Washington Times».

Иными словами, в документе, переданном в суд спецпрокурором Д. Дарема 12 февраля, заявлено, что избирательный штаб Клинтон заплатил IT-компании, чтобы та проникла на сервера в Trump Tower, Белом доме и жилом комплексе Трампа Central Park West и нашла какой-нибудь компромат, который связывал бы президента с Россией. Цель состояла в том, чтобы «установить «вывод» и «нарратив», связывающие тогдашнего кандидата Трампа с Кремлем». Следует подчеркнуть, что даже для такой персоны, как Х. Клинтон, такие обвинения являются тяжелыми и могут обернуться не только общественным осуждением. 

Сам Д. Трамп, подчеркивает, что таким образом за ним следили не только в ходе предвыборной кампании, но и в дни его президентства. «Это скандал, по своим масштабам и значимости намного превосходящий Уотергейт. И те, кто в нём участвовал и знал об этой шпионской деятельности, должны быть привлечены к уголовной ответственности. В более сильные времена для нашей страны такое преступление покаралось бы смертью», подчеркивает он. 

Ожидаемо медиа, работающие на «вашингтонское болото», тщательно скрывают громкое дело. Если во время «обличения Трампа» в связях с Кремлем одни только вечерние выпуски новостей ABC, CBS и NBC потратили целых 2634 минуты на освещение расследования предполагаемого сговора с Россией за два года, то сейчас расследование Дарема они игнорируют, а некоторые станции дают сообщения по 2-3 минуты за вечер, отмечают в Fox News. 

Но в Америке забыли, что на мгновение там есть мощные социальные сети. И суть, и ход расследования быстро распространился среди политически активных американцев. Показательно в этом смысле, что среди людей, не причисляющих себя к каким-либо партиям, число людей, которые требуют привлечь Клинтон к ответу увеличился с 65% до 74% (за четыре месяца).  

Однако, для тех, кто махнет рукой: мол, кто их там послушает, приведу ярчайший факт. «Как показал опрос, проведённый в январе Институтом политических исследований при аналитической компании TechnoMetrica (TechnoMetrica Institute of Policy and Politics), 66% демократов выступают за допрос Клинтон. Показатель вырос на 22% с октября прошлого года, когда институт задавал тот же вопрос».  И ведь это – ребята-демократы! И именно они должны будут голосовать на праймериз, если Клинтон все-таки будет баллотироваться в президенты.

То есть, если не удастся смазать и заболтать расследование, и старушка отделается легким испугом, все равно в обществе осадок останется. И придется «тяжело из болота тянуть бегемота». Хотя каких только лжецов и негодяев, развязавших войны в Корее и Вьетнаме, Афганистане и Ливии, Ираке и Сирии, заливших кровью «арабской весны» весь север Африки, избирали (а некоторых повторно) в Америке??!!! И эта тоже, возможно, пройдёт.

Многие человеческие сообщества принимают такие политические решения, что оторопь берет. Хотя сами же потом от этого страдают. Примеров тому полно вокруг, куда не кинь.

 

 

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Хиллари Клинтон,выборы в США,Байден,Дональд Трамп,демократы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.