«Хижина дяди Кирилова» или выделение жилья в Великоновоселковском районе»

8 февраля 2020, 19:16
Владелец страницы
0
95

Здравствуй дорогой читатель! В очередной раз взял на себя смелость рассмотреть ряд вопросов, касающихся непосредственно жителей Великоновоселковского района и «двуличия» руководства региона, в особенн

 

Здравствуй дорогой читатель! В очередной раз взял на себя смелость рассмотреть ряд вопросов, касающихся непосредственно жителей Великоновоселковского района и «двуличия» руководства региона, в особенности его бессменного «Хозяина» - Кирилова Сергея Дмитриевича.

Для начала - пару слов в качестве «увертюры»…  

Намедни, имел удовольствие пообщаться с местным жителем Великоновоселковского района по имени Александр, который когда то проживал в г. Донецк, но, в свое время, принял решение выехать вместе с семей, подальше от разрухи и бесчинств «бойцов ДНР».

Ни для кого не секрет, что такой, как он - не один в районе, их сотни. В свое время, эти люди решили кардинально изменить свою жизнь и сейчас стараются снова ее выстроить, но уже на новом месте. Государство Украина, в силу своих возможностей помогает таким как Александр, в том числе выделяя деньги для покупки жилья, в рамках реализации соответствующих социальных программ. Приятно, что в 2019 году не стал исключением в этом вопросе и Великоновоселковский район. Для покупки и выделения указанного жилья, местными чиновниками было освоено около 4 млн. грн. От своих достоверных источников мне известно, что в прошлом году, местные советы, действительно, покупали и выделяли для нужд «переселенцев» соответствующее жилье.      

А вот здесь, внимание, начинается самое интересное …. Оказывается, что не все равны, когда речь заходит о предоставлении жилья. Некоторые оказались «ровнее». Чтобы «решить» эту проблему, без «лишних формальностей», желающим тонко намекали на необходимости «одобрения» со стороны Кирилова С.Д.  О «бескорыстности» этого персонажа известно многим в Великой Новоселке и в районе. Формально, глава районного совета имеет посредственное отношение к распределению жилья, но на практике все решения идут только с его «благословления», ведь львиную долю чиновников у структуры местной власти района разного уровня (сельсоветы, райгосадминистрация и райсовет) он «подбирал» и «расставлял» лично.

Вышеизложенное в очередной раз подтверждает то, что все, что делается в районе, в т.ч. «незаконное» – делается с ведома, а иногда и попустительства или одобрения Кирилова С.Д., что на мое глубокое убеждение, накладывает на него груз полной ответственности среди жителей района за результаты такой «деятельности».     

Считаю это важным, поскольку речь о людях, которые должны соблюдать общественные интересы при принятии любых решений и, в особенности, накануне грядущей избирательной кампании (планируемые  выборы глав и депутатов объединённых территориальных громад в октябре 2020 года). Электорат  обязан знать о «мутных» делах таких «деятелей»! Ведь если об этих фактах узнает максимальное количество людей, то рано или поздно простые люди скажут свое веское слово, в частности, посредством избирательного бюллетеня.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.