Напрасное предательство

6 февраля 2020, 11:25
Владелец страницы
политолог, кандидат исторических наук, политтехнолог
9
1647
Напрасное предательство

Импичмент позади

Я не являюсь фанатом Дональда Трампа и все время его критикую. Однако,сегодня ночью Сенат оправдал Президента Дональда Трампа, отвергнув процедуру импичмента. Все обвинения, сплетни, наговоры, обман в отношении его, миллионы страниц допросов свидетелей, политиков, экспертов должны быть выброшены на помойку. Как точно выразилась британская ВВС: «Трамп сегодня был очищен…» 

Митт Ромни, единственный среди республиканцев пошёл на предательство, чтобы добиться обвинения Трампа по хотя бы одному из двух обвинений. Он стал первым и единственным в истории США республиканцем, который проголосовал против однопартийца. Он рыдал вчера вечером, понимая, что это напрасное предательство. 

Хотелось бы теперь задать закономерные вопросы лидерам демократов: как вы сможете оправдать свое напрасное предательство интересов американского народа? Или вы по-прежнему будете твердить что-то о демократии, политическом соперничестве, свободе, справедливости и т.п.? 

Но как вы, господа демократы, вычистите то «грязное политическое белье» о Трампе, которое вы щедро развешивали по американским дворам на протяжении года? Как вы будете оправдаться перед сотней миллионов избирателей за свою ложь? За то, что вы променяли поступательный политический процесс на войну компроматов, на политический бордель, где все продаётся и все покупается? И все это преступления, господа демократы, совершили только потому, что безумная Хилари Клинтон обиделась на проигрыш Трампу, потому что Джо Байден боится реального расследования?

Вы предали интересы миллионов избирателей, не потому, что Трамп преступил закон, а потому что вы его не любите? И вы сегодня кусаете кулаки и локти, утираете слёзы досады не потому что серьезно навредили стране, тормозили инициативы президента, а потому что проиграли? У вас не вышло. 

Вы не можете сегодня выставить в качестве конкурента Трампу личность и политика, способного его победить в предвыборных баталиях и потому двигаете 78-летнего коррупционера? Вас корежит от злобы, как вчера Н. Пелоси, когда она публично рвала текст Обращения президента Трампа к нации, потому что из-за грязного политического процесса, который вы вели против Трампа четыре месяца, а на самом деле против половины американского народа, от вас отвернулись избиратели Айовы? Но так будет и в Северной Дакоте, и в Нью Гемпшире и т.д. 

Примечательно, что несметное количество американских СМИ и их журналистов сегодня утром утрутся и пойдут дальше, «позичив у Сирка очи». С какой ненавистью, сарказмом, брызжа слюной, они писали и говорили в экран о зловредном Трампе. Сколько сотен миллионов долларов было потрачено не на разоблачение действительных предателей Америки, а на то, чтобы устранить Трампа под надуманными предлогами. Оскорбить не только его самого, но и всю его семью (первую леди Америки, дочь Иванку и т.п.). 

Вся эта омерзительная политическая кампания в США не столько притягивала внимание за рубежом, сколько заставляла брезгливо поглядывать в сторону недавно столь помпезной и амбициозной «правительницы всего мира». После чтения каждого «расследования» американских демократов хотелось помыть руки. Ещё долгое время в европейских столицах будут с опасением и сомнениями говорить с американскими политиками, защищаясь от вселенской американской политической грязи. 

Нет демократы, конечно, не успокоятся, так как впереди ещё девять месяцев борьбы за кресло в Овальном кабинете Белого дома, и «свалить» Трампа ещё можно попытаться. И, нет сомнений, что буквально с сегодняшнего дня выжившие из ума политики, борющиеся за место под солнцем демократы и их «цепные псы» будут вновь и вновь искать поводы. «Без сомнения, президент может похвастаться тем, что получил полное оправдание. Но мы знаем лучше. Мы знаем, что это не было испытанием в полном смысле этого слова», - цитирует Чака Шумера, лидера демократов в Сенате «Ройтерс». 

Возможно это даже хорошо для Трампа. Как отметил консультант Республиканской партии США Терри Салливан: «Он (Трамп-авт.) в своих лучших проявлениях, когда у него есть явный противник, потому что он ужасно играет в обороне, но его политическая наступательная игра не имеет себе равных». Добавлю, что по мнению американских аналитиков, борьба против импичмента невероятно сплотила саму Республиканскую партию и ее сторонников. 

Демократы предали своих избирателей, свой народ ради сиюминутных политических выигрышей. И они понимают это. Как признала в явно антитрамповской статье в «АР» Лори Келлман демократы «захныкали и застонали, но чаще просто сидели неподвижно, пока Трамп говорил» во время оглашения Обращения к нации. И избиратели это хорошо понимают. Народ устал от того, что демократы руководствовались не целями развития и процветания Америки, а потакали маразму своих ведущих лидеров. По данным соцопросов, почти 60% американцев уверены в том, что демократы, пытаясь объявить республиканцу Трампу импичмент, преследовали свои политические цели, сообщает Евроньюс. 

Трамп пообещал: «Я сделаю заявление завтра в 12.00 (6 февраля) в Белом доме, чтобы обсудить победу нашей страны над обманом с импичментом!» И влепил весьма красноречивое обещание в своем твиттере. Ну что ж посмотрим. The Show must go on”!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Импичмент Президента,Дональд Трамп,Митт Ромни
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.