Тихая смерть или как лечат в больницах ДНР

22 января 2020, 13:09
Владелец страницы
0
7723
Тихая смерть или как лечат в больницах ДНР

В этой статье я хочу вам открыть глаза на правду о местных больницах “молодого государства”.

Мы знаем, что в Макеевке есть три роддома (роддом №2 (“Восточный”), роддом №3 (“Северная больница”), роддом №6 (“Ханженково”)).

Хотелось бы остановить внимание на роддоме №3. Недавно мой знакомый сообщил что его жена родила дочку. Вся семья была очень рада этому событию, но радовались мы не долго. На 3 день наша доченька умерла. Вся семья горевала и днем, и ночью. Я решил разобраться почему так случилось, и кто в этом виноват. Вы и представить не можете как все было на самом деле.

Первое что я выяснил, что его доченька все время плакала. Врачи не могли понять почему. На второй день после родов ей поставили диагноз и назначили соответственное лечение. Мы с женой начали радоваться, мол теперь все будет хорошо. Шел 3 день. Я зашел к своей принцессе. Она спала. В это время, я смотрю на экран и вижу, как у нее начинает сердце биться чаще. Я выбежал и начал звать медсестру, но никого не было. Смотрю во все кабинеты, и никого нету, складывается впечатление, что это заброшенное здание. Возвращаюсь и понимаю, что она умирает у меня на руках. Спустя 15 минут медсестра возвращается и спрашивает, что здесь случилось. Вы не можете представить, что я тогда хотел с ней сделать.       

Кроме того, в период беременности были свои примечания. Абсолютно за все процедуры нужно платить и примечательно то, что берут в три дорого. Где-то в период с 10 по 12 неделю им сказали сделать анализ крови для раннего выявления патологий развития плода. Их направили в перинатальный центр (соседнее здание). Как оказалось, сам забор крови делают не сотрудники поликлиники, а ООО “Оптимальная медицина”. Заходим мы в кабинет и нам говорят, что сам процесс бесплатный, но для проведения лабораторных исследований необходимы купить пробирки с реактивами, а это можно сделать в кабинете по соседству. Однако вместо того, что нам нужно, нам дали 2 пустые пробирки на сумму 130 рублей. Чтобы вы понимали на сайте стоимость одной пробирки – 6 рублей. Все это по распоряжению министра здравоохранения “молодого государства”. Вы только представьте какие состояние на таких махинациях она заработает! И такой подход ко всему. Складывается впечатление того, что мы не люди, а звери, которых нужно истреблять. Персонал все время хамит. Им вообще все равно. Если у них обед, то все – их просто нет. Даже если они есть, говорят, что у них перерыв и ничего не будут делать. За хорошую палату нужно платить. И даже заплатив мы обнаружили, что в палате не хватает элементарных вещей таких как подушки и одеяла.

У нас есть родственники и друзья в Украине. И когда мы им рассказали наш случай, они ужаснулись. Конечно в Украине не все так гладко как рассказывают. Но все же, врачи относятся к людям бережно и с заботой. В году так 2005 я как-то заболел. В это время я был в командировке в Киеве, и чтобы вовремя прийти на работу, вышел на прием к доктору пораньше. Доктор пришел без настроения, был раздражен. Захожу я к нему и боюсь ему что-то сказать, чтобы не прописал того, чего не нужно. И от началось, сначала все было плохо. Он что-то требовал от меня, громко разговаривал, а потом такой: “Вы меня извините, в семье проблемы”. Я к этому отнёсся с понимаем, и потом он стал спокойным. Вы знаете, ни разу не видел, чтобы так люди быстро приводили себя в порядок.

Впрочем, что говорить, есть над чему задуматься и пора уже сделать какие-то выводы по поводу молодого государства нашего.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: смерть,деньги,больницы,ДНР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.