Иран создаст специальный суд по расследованию авиакатастрофы

15 января 2020, 14:08
Владелец страницы
0
53
Иран создаст специальный суд по расследованию авиакатастрофы

В Иране создадут специальный суд для расследования причин катастрофы украинского самолета возле Тегерана.


Так пообещал президент Ирана. Пока что Иран обходится только признаниями и обещаниями. Лично мне этого недостаточно.

Создать суд – мало. Нужно объективное расследование. Надо, чтобы этот суд заработал и вынес справедливый приговор. Виновные должны понести наказание. Ответственность должна быть персональной. Это важно не только для родных и близких. Необходимо, чтобы весь мир понимал: подобные «непоправимые ошибки» недопустимы на данном этапе развития человеческой цивилизации. 

Наша власть обязана обеспечить полный комплекс мер по восстановлению справедливости. Пришло властям время показать, способны ли она отстоять честь страны и защитить наши права.   

Следует понимать, что начало судебного расследования в Иране важно в контексте выплат компенсаций. В первую очередь, это должна сделать страховая компания, услугами которой пользуется МАУ. Как известно, без судебного решения этот процесс невозможен. При этом, учитывая, что, кроме иранцев, на борту самолета находились граждане еще 5 стран, это требует судебных разбирательств в каждой из этих стран. Соответственно, это значительно затянет процесс выплат компенсаций. Также следует учитывать работу различных комиссий на месте трагедии, без выводов которых суды не смогут прийти к какому-либо решению.

Принимая во внимание недемократический характер политического режима в Иране, реальное справедливое расследование и наказание виновных сомнительно. Собственно, Тегеран, признавая свою ответственность, сделал это довольно в обтекаемой форме. Но при этом у заинтересованных государств пока остается рычаг давления на иранское правительство – протесты и общественное мнение иранцев. 

Проблема заключается в том, что расследование и судебные процессы могут затянуться не на один год. Поэтому по мере закономерного «остывания» мировой общественности Тегеран вероятнее всего пойдет путем «сглаживания углов» и дело может ограничиться лишь выплатой компенсаций.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.