«Очень, приятно, Царь! Царь Кирилов…»

11 января 2020, 16:26
Владелец страницы
0
72

В очередной раз, оценивая деятельность местных руководителей Великоновоселковского района, обратил внимание на председателя райсовета Сергея Кирилова.

В очередной раз, оценивая деятельность местных руководителей Великоновоселковского района, обратил внимание на председателя райсовета Сергея Кирилова.

Как неоднократно излагалось, сама по себе личность Сергея Дмитриевича очень даже неординарная. Многие называют его «бандитом со стажем», и рассказывают как он, начиная еще с «горячих 90-ых» начинал «подниматься» за счет популярного в то время рэкета и крышевания мелких предпринимателей. Со временем, специализация у С.Кирилова диаметрально изменилась, но методы то остались те же. Сегодня в Новоселковском районе его так прямо и величают - «Хозяин», без доброй или наоборот, воли, которого не принимаются важные для района или поселка решения.

Тема заработка для Сергея Дмитриевича, наверное, вообще стоит во главе всего и это подтверждают местные жители, хотя и серьезно  беспокоятся относительно возможной расправы со стороны чиновника.

Многие из них могут подтвердить, особенно новоселковские фермера, которые в большинстве исправно платят чиновнику (в отдельных случаях это называется как «споносорская помощь») за право беспрепятственно вспахивать плодородную землю и вести собственное хозяйство.

Всем известно, что Сергей Дмитриевич и аграрий, а значит, знает ценность, и главное толк в земле. Особенно хорошо об этом известно жителям Комарского сельского совета. Ведь фирма председателя Новоселковского райсовета «С-Колос» (сейчас руководит сын С.Кирилова), обрабатывает 5,5 тысяч гектаров земли, которые, в основной масе расположены именно на территории вышеуказанного сельсовета. Проблема в том, что уже более десяти лет местная громада не может получить живые деньги на свое развитие, именно  за использование «С-Колос» своих земель.

Последним «ярким» штрихом в «трудовых достижениях» председателя райсовета есть отработанная им система кадровых назначений в аппарате руководимого им же органа самоуправления - за определенную «мзду», или как ее называют некоторые местные - «материальную помощь». 

В чем мораль этой истории, спросите вы? Мораль в том, что все вы избиратели и именно благодаря вашим голосам к власти пришел человек, который продолжает вас грабить и жить припиваючи!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.