Алчиев продолжает зажигать!

11 января 2020, 12:12
Владелец страницы
0
394
Алчиев продолжает зажигать!

В очередной раз мне попала свежая информация о «деятельности» заместителя главы Великоновоселковской РГА Донецкой области Александра Алчиева, который снова подтверждает личный статус одиозного и беспринципного чиновника.

За время пребывания на руководящей должности господин Алчиев зарекомендовал себя некомпетентным руководителем, склонным к коррупции, конфликтам, скандалам, которые в последствии приобретали общественный негативный резонанс и, естественно, принесли немалые имидживые потери органам местной власти, о чем было написано немало. Я молчу о рассказах местных жителей, которые все громче озвучивают глобальные проблемы Новоселковского района, а в отдельных случаях, возникают именно по вине или халатности А.Алчиева.

Сегодня я остановлюсь на человеческой жадности. Черта характера, которая преобладает и движет действиями Александра Сергеевича.

Как известно, господин Алчиев продолжает снимать «дань» с местных предпринимателей, в размере 5% от суммы выделенных государственных денег. Из-за этого к нему и приклеилось прозвище «Саша 5%». Не смущает чиновника-корупционера и тот факт, что в условиях, де-факто, военного конфликта, который уже пятый год разоряет область, и район в частности, любая финансовая помощь государства для жителей Новоселковского района (деньги на ремонт детских садиков, общеобразовательных школ и т.п.) воспринимается «Сашей 5%», как очередная возможность урвать себе кусок пирога. 

В то же время, А.Алчиев имеет наглость регулярно обращаться к местным предпринимателям за спонсорской помощью (деньги, топливо и т.п.) для организации и проведения т.н. «мероприятий социального характера» на территории района. Полученные материальные блага он продолжает присваивать. Особенно это было замечено отдельными осведомленными местными жителями в период новогодних и рождественских праздников.

Кроме того, во время общения с коллегами по работе, один из руководителей структурных подразделений Новоселковской РГА неоднократно жаловался на постоянные поборы со стороны «Саши 5%», который требует «откаты» за покупку топлива, в соотношении 1000 гривен с тонны.

Учитывая неадекватное поведение господина Алчиева, он умудрился рассориться почти с большинством депутатского корпуса райсовета и руководителями структурных подразделений РГА. Это, в свою очередь, продолжает негативно влиять на современную социально-экономическую ситуацию в районе и приводит к блокированию депутатами Новоселковского райсовета всех инициатив госадминистрации, тотальном недоверии к органам государственной власти в целом. В принципе, их можно понять! Если чиновник местного уровня позволяет себе такое, то что делается выше или, возможно, все это кем-то санкционируется сверху!?

Еще одним примером «ратных трудов» «Саши 5%» есть его желание расставить на ключевые посты в районе преданных людей, что актуально накануне планируемых сокращений работников районной госадминистрации. Ситуация для госслужбы известная, и она не свалилась как снег на голову, но Александр Сергеевич, в отдельных случаях, и здесь пытается выдавить свои «кровные 5%». В частности, с помощью надежных людей, которые, в любом случае, не попадают под вышеуказанное сокращение (ввиду личной протекции Алчиева), предварительно оговаривается определенная сумма для желающих остаться на своем рабочем месте. Кому то «алчиевцы» угрожают сокращением, кому то рисуют перспективу дальнейшего карьерного роста, в обмен на лояльность в будущем.

Интересен и тот факт, что мои собеседники выдвигают разные версии происходящего, но все они солидарны в том, что любые действия «Саши 5%» в конечном итоге способствуют лишь его личному обогащению и глобально вредны для дальнейшего развития района.

Единственный вопрос, который мне неоднократно задавали, что должно еще произойти? Как еще должен проявить себя «наш герой», чтобы наконец то отреагировали соответствующие правоохранительные органы и дали определенную оценку описанным фактам с участием господина Алчиева!?


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.