Неожиданный политический ход

20 декабря 2019, 18:39
Владелец страницы
аналитик
1
1123
Неожиданный политический ход

Альтернативный центр политических решений в действии!

Неожиданный политический ход. Важность которого, мы поймем позже.

Альтернативный центр политических решений в действии. Сегодня глава политсовета ОПЗЖ Виктор Медведчук встретился в Санкт-Петербурге с российским президентом Владимиром Путиным и первым вице-премьером и министром финансов Антоном Силуановым. 

Медведчук предложил начать работу по выполнению Минских соглашений на уровне парламентов Украины, России, ФРГ и Франции.

Речь идет о межфракционном объединении «Межпарламентский диалог во имя мира: Украина ‒ Россия ‒ Германия ‒ Франция», которое Медведчук создал в ноябре. А теперь, как видим, началась деятельность на международном уровне – по наполнению этого формата конкретными людьми и конкретными действиями. 

Со своей стороны, Путин поддержал эту инициативу. Что касается России, то и профильный комитет Госдумы, и Совет Федерации в тот же день откликнулись и официально заявили, что будут работать вместе с Медведчуком. Сам глава политсовета ОПЗЖ сообщил, что в ближайшее время к предложенному им формату подключатся депутаты из Франции и Германии. Кто именно это будет, мы узнаем в январе-феврале. 

Такой ход Медведчука оказался неожиданностью для Зеленского & Co, которые и в своей Верховной Раде этими вопросами не занимались, что уж говорить о работе на уровне французского парламента и немецкого бундестага. Как уже говорилось, единственное депутатское объединение в Верховной Раде, выступающее за мир на Донбассе, создал и возглавил Медведчук. У «слуг народа» такой площадки нет, они оказались среди отстающих.

А к выходу Медведчука на международный уровень украинская власть во главе с Зеленским и его бенефициарами и подавно не готова.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина-Россия,Владимир Путин,Виктор Медведчук
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.