Рада поддержала убийственный законопроект №1210 в первом чтении

3 декабря 2019, 17:45
Владелец страницы
0
4470
Рада поддержала убийственный законопроект №1210 в первом чтении

Это убийственный законопроект, который в Кривом Роге называют не иначе как «минус два ГОКа».



То есть, люди понимают, что в случае его принятия остановятся два горно-обогатительных комбината. Десятки тысяч людей могут потерять работу, что категорически неприемлемо. 

Пока законопроект принят лишь в первом чтении. Это значит, что есть время внести правки, чем я обязательно воспользуюсь. Иной вопрос – поддержит ли меня парламент. 
В нынешнем виде законопроект хоронит металлургическую отрасль. Она просто станет убыточной, а металлопродукция – неконкурентной на мировых рынках. Но еще раз подчеркиваю – хуже всего то, что десятки тысяч украинцев останутся без работы. Хотя парламент, похоже, это совершенно не беспокоит. 

Против принятия законопроекта выступает не только экспертное сообщество, но и такие уважаемые организации как Укрметаллургпром, Европейская бизнес ассоциация (ЕБА), Федерация работодателей Украины, Американская торговая палата, Украинский союз промышленников и предпринимателей, Союз украинских предпринимателей, Совет предпринимателей при Кабмине. Споры возникают даже среди самих членов профильного комитета. 

Тем не менее, законопроект проголосован в первом чтении. Надеюсь, что здравый смысл возобладает и уже во время голосования во втором чтении в сессионном зале хватит ума не допустить уничтожения украинской экономики.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.